Наверх
10:43, 26.03.2021

Оборудование для обработки металла

Различные станки и агрегаты, посредством которых осуществляется резка и обработка металлов, а также другие приспособления – все это инструмент для металлообработки. Стоит отметить, что современное оборудование позволяет делать отверстия, вырезать различные фигуры, намечать фаски и затачивать металлические изделия.

Востребованным типом металлообработки является лазерная резка металла, которая выполняется на специализированном оборудовании с блоком управления. Мастер устанавливает на компьютере необходимые параметры резки и оборудование приступает к обработке. Резка лазером предназначена для раскройки деталей разных форматов, в ом числе большим листов металла в промышленных масштабах.

Вся суть металлообработки на специальных металлорежущих станках, вне зависимости от их типа и принципа действия заключается том, чтобы снять лишнюю часть металлической поверхности (стружки), которая называется припуском. В результате снятия лишнего слоя металла изделие приобретает необходимую форму. Инструмент для металлообработки сегодня широко используется для производства металлических изделий разного типа, а также для совершения операций с металлическими деталями: сверления, шлифовки, фрезерования, заточки и многого другого. Припуск на различном металлообрабатывающем оборудовании можно снимать при помощи следующих приспособлений:

  • развертки,
  • фрезеры,
  • шлифовальные круги,
  • специальные пасты,
  • протяжки,
  • метчики,
  • сверла,
  • зенкеры и т.д.

Стоит отметить, что тот инструмент для металлообработки, на который будет оказываться большая нагрузка, изготавливается из прочных и высоколегированных металлических материалов и сразу же оснащается специальными режущими металлическими кромками.

К таковым инструментам относят сверла, метчики, развертки, зенкеры и некоторые другие. Специальные шлифовальные круги, шкурки и другие приспособления имеют абразивные зерна, за счет которых и осуществляется снятие металлической стружки. Абразивные зерна, которые имеют достаточно острые кромки, предназначенные для снятия тонкого слоя металла, связываются между собой посредством специальных связок. Снятие припуска происходит за счет трения абразивных зерен с металлической поверхностью.

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин26 марта 2021, 16:13
А чё эт и про чё? Неужта оттудова пятюню взяли и так глючит!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru