Наверх
13:23, 16.04.2021

Желоба из металла или ПВХ

Что выбрать при покупке водосточных желобов для нового дома: металл или ПВХ? Только правильный выбор водосточной системы и правильная сборка способны эффективно защитить фасад дома от пятен, а стены - от влаги. Выбирая водостоки для своего дома, в первую очередь следует обращать внимание на размер, форму и угол наклона крыши, а также на способ отвода дождевой воды, который зависит от условий на нашем участке.

Материал, из которого будут изготовлены водостоки, должен быть прочным, устойчивым к внешним факторам: воде, температуре и солнечному свету. Наиболее надежными здесь считаются алюминиевые конструкции, так как они не подвержены действию влаги и прочих погодных факторов. А благодаря легкости монтируются гораздо проще. Уместнее использовать все детали системы от одного производителя https://alumaster.com.ua/aluminievaya-truba-kruglaya/, включая трубы, сами желоба, воронки, профиль и соединительные элементы. 

Металл или ПВХ

Каждая из систем - металлическая и ПВХ, имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому выбор конкретного материала должен зависеть от условий, в которых он будет использоваться.

Преимущества водостоков ПВХ - относительно невысокая цена. Они устойчивы к коррозии, сохраняют эстетичный вид благодаря покрытию, на котором не видно следов каких-либо повреждений, а при окрашивании долго сохраняют свой цвет. Еще одно преимущество - простота установки на муфты с уплотнением или клеем, они не требуют обслуживания. Однако они подвержены деформации, вызванной низкими или высокими температурами.

Металлические желоба (стальные, алюминиевые) более устойчивы к температуре, не удлиняются и не усаживаются. Они доступны в широкой цветовой гамме и просты в установке. Они обладают очень высокой устойчивостью к нагрузкам, например, снегу и ультрафиолетовому излучению. Однако металлические изделия требуют обслуживания.

Водосточные желоба из металла и ПВХ можно устанавливать на крышах любого типа. Однако важны условия, в которых они будут использоваться.

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru