Зонирование пространства с помощью лофт-перегородок

Использование лофт-перегородок – отличный выбор для больших помещений. С их помощью решается проблема организации свободного пространства, обеспечивается эффективное распределение его посредством зонирования.

Стиль лофт как отдельное направление в дизайне помещений появился в конце прошлого столетия. Его основными элементами были просторные производственные помещения. Современная интерпретация стиля не предполагает обязательного использования индустриальных цехов. Данное направление превосходно вписывается в просторные квартиры-студии, офисы, общественные помещения.

Перегородки в стиле лофт применяются для разграничения общего пространства на более мелкие участки, что обеспечивает более комфортное его использование для жизни и работы. На странице https://gstrong.ru/peregorodki/loft-peregorodki/ представлен большой выбор лофт-перегородок на металлокаркасе от производителя.

Перегородки в лофт стиле

Разновидности перегородок лофт

Панели в стиле loft имеют несколько типов исполнения:

  • Стационарные конструкции. В составе – одно либо несколько полотен из стекла на металлокаркасе, закрепленных к потолку и полу. Изделия выполняются в разных размерах, для окрашивания профиля традиционно используются красители темных оттенков.
  • Многостворчатые, раздвижные модели – создаются из нескольких полотен. Их установка обеспечивает эргономичное зонирование общего пространства. Основными разновидностями таких конструкций выступают каскадные, перегородки в виде «гармошки», «книжки».
  • Раздвижные панели обеспечивают больше удобства при эксплуатации. Полотно быстро сдвигается в сторону простым движением руки, складные конструкции можно быстро убрать или установить на место, изменив организацию пространства с учетом текущих потребностей.
  • Перегородки, оснащенные системой открывания – конструкции со скользящими панелями, выполняющими функции дверей.

Все эти разновидности успешно устанавливаются в квартирах, домах и офисах, делают обстановку более изящной, презентабельной и удобной.

Перегородки для зонирования

Плюсы зонирования перегородками

Перегородки в стиле лофт устанавливаются на различных объектах: в квартирах, кафе, офисных помещениях, ресторанах, выставочных залах. Популярность конструкций объясняется многочисленными преимуществами и возможностью решить следующие задачи:

  • создание оригинальных интерьерных композиций;
  • зрительное расширение пространства помещений;
  • разграничение общего пространства на отдельные функциональные зоны;
  • создание просторных, наполненных естественным светом интерьеров.

Независимо от сложности обстановки перегородки loft выглядят изящно и легко, преображают вид помещения, добавляя ему комфорта и уюта. Конструкции помогают дизайнерам интерьера полностью изменить обстановку, сделать ее более интересной и функциональной.

Перегородки особенно актуальны для использования:

  • в квартирах-студиях, где они разделяют общее пространство на отдельные зоны в зависимости от потребности жильцов;
  • в санузлах для выделения душевой зоны;
  • в офисных помещениях при проведении перепланировки для создания персональных рабочих мест, общих функциональных зон;
  • в ресторанах, гостиницах – панели из стекла и металла гармонично вписываются в любой интерьер.