Наверх
14:31, 07.06.2017

Жители домов на Ленинградской, 8: «Мы потратили много лет, чтобы организовать парковку»

ProGorodNSK.ru узнал, насколько сложно узаконить стоянку и сколько на это нужно денег

Вот уже несколько дней говорят о новой парковке во дворе на Ленинградской, 8/Чернышевского, 20. Несомненно чистый благоустроенный двор радует глаз. Но многие недоумевают, почему новая парковка не у них во дворе, а других. И за какие заслуги. Корреспондент газеты «Прогород Новокуйбышевск» отправился к жильцам этого двора, чтобы узнать, как они добились парковки.

Первыми попались пенсионерки, которые отметили, насколько чисто стало в их дворе. Автомобилисты перестали ставить машины, как попало. Однако женщин больше волновало другое. Любовь Сизанова (жилец дома на Ленинградской, 8) пожаловалась на управляющую компанию ЖУК. Несколько месяцев она пишет им письма с просьбой убрать аварийное дерево.

- Для парковки все благоустроили, а мою просьбу так и не удовлетворили. Сегодня отнесла жалобу в прокуратуру, - поделилась женщина.

Жилец этого же дома Наталья Калмыкова поделилась тем, что за разрешение на благоустройство парковки они боролись целых четыре года. Активнее всех этим занимались жильцы дома на Лениградской, 8 - семья Косаревых. Людмила и Анатолий прошли не один круг бюрократического ада, чтобы получить все нужные бумажки.

- Я просто видела, в каком плачевном состоянии находится двор, и начала это делать не для себя, а для всех. В 2012 было меньше машин, а сейчас стало больше. Еще через несколько лет тем более их станет больше. Нужно заботиться о будущем. К слову, те, кто больше всего боролись с нашей идеей, сами же вызывали эвакуаторы, чтобы забирали машины, которые им мешают, - рассказала женщина.

Уже при первом сборе подписей, жильцы двора начали возмущаться и вставлять палки в колеса. По словам Косаревых, из-за стараний местной «активистки», Лидии Радченко, их дело не раз тормозилось. Также они отмечают, что в департаменте капитального строительства и архитектуры Новокуйбышевска долго приходилось ждать нужные печати. Иногда приходилось начинать все заново. В общем, гоняли из одного кабинета в другой, из одной конторы в другую. Также неоднократно вышеуказанная дама писала жалобы на Людмилу. Мол, незаконно. Взятку дали, вот и разрешили.

- Столько нервов потратили и времени. Сколько бензина искатали, - делится Анатолий.

В итоге после получения нужных разрешений - благоустройство своими силами и на свои средства. По 21 тысяче рублей с 20 квартир, которые претендовали на парковочные места. Сами нашли подрядчика, провели субботник, покрасили бордюры.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: ЖКХ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru