Наверх
18:40, 13.12.2018

В Новокуйбышевске вынесли приговор местному жителю, виновному в гибели 31-летнего парня

Илья Ж. отправится в колонию строго режима на семь с половиной лет, однако обвиняемый с решением суда не согласен

На днях в Новокуйбышевском городском суде был вынесен приговор Илье Ж., который обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, в ночь с 23 на 24 июля возле одного из подъездов дома на Бочарикова, 8а между Ильей Ж. и 31-летним местным жителем Евгением С. произошел конфликт, переросший в драку. В эти же сутки потерпевший был госпитализирован, однако спустя несколько дней скончался.

По факту гибели мужчины было возбуждено уголовное дело, подозреваемым в котором стал Илья. Однако родственники погибшего с версией следствия были не согласны. Как утверждали они, избивал Евгения не только подозреваемый, но и трое его друзей, которые по делу проходят, как свидетели.

- Еще на первом судебном заседании Илья сказал, что в одиночку не смог бы «завалить» моего брата, поскольку у них разная весовая категория. Илья – щупленький, а мой брат был жилистым, крепким парнем. Свидетели – Рамиль, Роман и Сергей, то и дело путались в показаниях. А почему путались? Потому что они все вместе забили моего брата, - рассказывает родная сестра погибшего, 38-летняя Елена П. - Перед вторым заседанием к моему отцу подходила мать обвиняемого и подтвердила нашу версию. Она так и сказала, мол, били Женю все, а сидит мой сын. Она рассказала нам, что ее сын задолжал крупную сумму Сергею, поэтому тот взял ключи от квартиры Ильи, чтобы в последствие сдавать ее и взял с него слово, что Илья всю вину берет на себя. У Сергея много связей в городе. А сам Сергей как-то сказал моему отцу, что если он будет продолжать ходить по всем инстанциям с жалобами, то он ему «бошку оторвет». Отец писал на него заявление в полицию. Но уголовное дело возбуждать никто, естественно, не стал. А Илья отдувается за всех.
На прениях подсудимый сообщил, что полностью признает вину и раскаивается. Илья попросил прощения у родителей погибшего и сказал, что убивать он их сына не хотел.

В итоге суд учел, что у обвиняемого на иждивении имеется пятилетняя дочь, и явку с повинной, и приговорил Илью Ж. к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

- Как нам сказал адвокат Ильи Ж., они будут обжаловать приговор. Хотя мы считаем, что Илья еще хорошо отделался, поскольку данная статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. К тому же суд не учет некоторые обстоятельства: дочка Ильи проживает с матерью и алименты он ей не выплачивает, также у Ильи имеется судимость, хоть и погашенная. Мы хотели бы, чтобы наказание понесли все виновные в гибели Жени, но понимаем, что нам, простым людям без связей, этого не добиться.

Судебная практика показывает, что в подавляющем большинстве по ч. 4 ст. 111 УК РФ назначается наказание до восьми лет лишения свободы, а свыше 12 лет лишения свободы практически не назначается, несмотря на то что санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет, рассказывает юрист Екатерина Богатова.

- Бывали случаи и применения условного осуждения по указанной норме. Если у обвиняемого ранняя судимость снята и погашена, усиление мер уголовной ответственности за совершенное им деяние не возникает, так как отсутствует рецидив. Если в процессе пересмотра приговора будет установлена вина нескольких лиц в смерти потерпевшего Евгения, то за группу лиц ответственность безусловно будет ужесточена, - поясняет юрист.

Анастасия Молчанова
Тэги: Криминал, Смерть, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru