Стали известны возможные причины взрыва колбасы на тульской кухне

После появления информации о взрывоопасной колбасе во всех федеральных СМИ, компания-производитель начала внутреннюю проверку и выяснила возможные причины взрыва мясного изделия.

Как сообщает Лайф со ссылкой на пресс-службу производителя, характер несоответствия проверяется по всем контрольным точкам: сырьё, термические режимы, выходной контроль и лабораторные исследования.
Также в ходе проверки учитывается тот факт, что продукт был приобретён на исходе срока годности.Жительница Тулы приобрела колбасу 8 февраля и обнаружила признаки некачественного изделия на следующий день. Тем временем срок годности кончается 12 февраля.

В пресс-службе уточнили, что предварительной причиной произошедшего является нарушение условий хранения. При температуре от 0 до +6 градусов и влажности не более 75% срок годности колбасного изделия составляет 60 суток, если же упаковка нарушена, при тех же условиях — трое суток.

Партия, в которой была выпущена "колбаса с сюрпризом", датируется 14 декабря прошлого года. Тогда были произведены изделия общим весом 11 340 килограммов, однако подобное обращение о "взрыве" товара одно.