Наверх
08:53, 14.05.2020

В Новокуйбышевске добровольная пожарная команда за свой счет завезла оборудование в депо

В Новокуйбышевске добровольная пожарная команда за свой счет завезла оборудование в депо
16+
Фото: Максим Зудерман
У города нет денег, чтобы помочь добровольцам обустроиться

В прошедшую пятницу в поселке Горки, что рядом с Новокуйбышевском, произошел серьезный пожар. Там сгорел дом и несколько сараев. Прибывшие на место пожарные лишь смогли не допустить распространение огня на соседние дома. Примечательно, что с рядом с местом возгорания находится депо добровольной пожарной команды, которая за минуты могла прибыть на место возгорания и удерживать огонь до прибытия спасателей. Но этого сделать не получилось — ДПК не находится в своем помещении, поскольку там нет воды, электричества и тепла.

Этой проблеме уже несколько лет — городские власти на протяжении 7 лет не могут выделить ДПК подходящее помещение. Примечательно, что совсем недавно власти построили новое пожарное депо в поселке Гранном, хотя там уже было вполне подходящее помещение для пожарных.

- Вы, Сергей Марков, уже второй раз глава Новокуйбышевска, раньше вы занимали должность зама по экономике при Коновалове. За столько лет вы не нашли возможности подключить электричество к помещению добровольных пожарных команд в посёлке Маяк?! Согласитесь, что здесь несостыковки в решении этой проблемы! - возмущается житель Новокуйбышевска Игорь Ляшевский.

Как рассказал Начальник новокуйбышевской ДПК «Аварийно пожарно-спасательного формирования «Служба спасения» Андрей Пожидаев порталу Progorodsamara.ru, они решили вернуться в старое помещение в поселке Маяк. Все необходимое оборудование уже завезено. Все устанавливается за деньги ДПК. Свою работу ониначнут уже на следующей неделе.

А глава Новокуйбышевска Сергей Марков признался, что в городском бюджете не хватает денег на помощь добровольцам.

- Вопрос по работе ДПК находится на личном контроле. К сожалению, недостаток финансовых средств в горородском бюджете не позволяет сразу выполнить намеченные планы. Надеемся на финансовую  поддержку из областного бюджета. Желающих приглашаю на общественные слушания бюджета на 2021 год, обсудим вместе, - написал мэр.

Юлия Виноградова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин14 мая 2020, 09:05
    позор
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    +7(987)-905-00-63
    [email protected]
    Размещение рекламы на сайте:
    8(927)-725-22-68,
    [email protected]
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    Рейтинг@Mail.ru