Наверх
12:09, 25.06.2020

«Позвоните альпинисту»: В Новокуйбышевске пять дней не могли снять кошку с дерева

«Позвоните альпинисту»: В Новокуйбышевске пять дней не могли снять кошку с дерева
16+
Фото: Екатерина Шутикова, Данил Балабаев
Местные жители подняли дискуссию о том, стоит ли вообще помогать животным, взобравшимся на ветки

На этой неделе в Новокуйбышевске произошел странный инцидент: на улице 50-летия НПЗ высоко на дерево залезла кошка. В течение пяти суток она не покидала ветку. Причем неизвестно, то ли не хотела, то ли не могла.

Местные жители не раз взывали к людям, которые имеют возможность залезть на дерево, снять бедное животное. Другие, наоборот, советовали оставить кошку в покое и не мешать ей сидеть там, где ей хочется.

Люди, неужели вам плевать на страдания бедного животного? Может быть, кто-то знает промышленных альпинистов или может помочь снять еë? Мы вызывали агпшку, но, к сожалению, кошка забралась еще выше. Мы звонили в МЧС, в добровольную службу спасения, колл-центр, но везде говорят одно и тоже: «Мы кошек не спасаем. И вообще вы видели кошачьи трупы на дереве?» Видимо, это будет первый кошачий труп.

Почему если на дереве, то сразу потеряли?потерянные предметы вниз падают,а не наверх устремляются!или Закон всемирного тяготения не изучала?

В итоге в среду, 24 июня, животное сняли. Для этого пришлось вызвать промышленного альпиниста.

Как написано выше, мнения по поводу того, что делать в этой ситуации, разделились. Одни люди советуют, как можно разрешить эту ситуацию, не прибегая к помощи альпинистов. Или вспоминали похожие истории.

– Если питомец достаточно молод и игрив, вы можете попробовать снять его, используя лазерную указку. Такой метод основывается на охотничьих инстинктах животного. Луч необходимо направить в направлении спуска, точно и аккуратно, с учетом наиболее удобного спуска для кошки.

– Два года назад котейка домашний по перекрытиям вылез на парапет между крышей и 9 этажом, достать никак. Вызвали частного альпиниста, заплатили 1500 рублей. В местной газете потом написали, что он бесплатно это сделал. А хозяйка кота даже деньги не удосужилась вернуть женщине, которая заплатила свои кровные за спасение. Кот потом всё равно у них упал, лежал мёртвый дня два под окнами.

Игорь Мурченко
Тэги: Животные, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин25 июня 2020, 13:35
А этого чё не позвали?
Согласны с автором?
Горожанин25 июня 2020, 13:51
Интересно, а животные играют в такую интересную игру под названием Синий Кит?
Согласны с автором?
Мышкин25 июня 2020, 14:32
Когда, на шестой день спасатели уехали, кошка слезла с дерева и ушла домой.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru