Наверх
18:01, 06.07.2020

В Новокуйбышевске неделю не госпитализировали старушку с пневмонией и подозрением на коронавирус

В Новокуйбышевске неделю не госпитализировали старушку с пневмонией и подозрением на коронавирус
16+
Фото: Оксана Ильясова
Сейчас в подвешенном состоянии остается судьба всей семьи Ильясовых

Конец июня выдался для семьи Ильясовых чрезвычайно сложным. Обо всех злоключениях, через которые уже пришлось пройти и приходится проходить каждый день журналисту «PRO Город Новокуйбышевск» жительница Новокуйбышевска Оксана Ильясова.

Около месяца назад, 22 июня у 84-летней женщины появились симптомы коронавируса. Её дочь вызвала скорую. Врачи сделали тест на Covid-19, дали рецепт с лекарствами, объяснив, когда их принимать, и уехали.

Состояние пожилой женщины не улучшалось, поэтому ее записали на рентген. По приезду в НЦГБ выяснилось, что чету Ильясовых никто не ждет, врача нет на месте, а в очередь уже встают другие новокуйбышевцы с подозрением на ковид. Позже такая же неразбериха повторилась, когда рентген понадобилось сделать другому члену семьи Ильясовых.

 

В итоге старушку пришлось везти ночью на платную КТ в Самару. Там врачи диагностировали пневмонию и «высокую вероятность ковид-19». Позже диагноз подтвердился. Однако в Середавина женщину госпитализировать отказались. Ближе к началу июля в НЦГБ женщина попала в терапевтическое отделение.

Примечательно то, что одно время врачи уверяли Ильясовых, что им не о чем беспокоится, ведь по семье гуляет обычное ОРВИ. Поэтому сейчас новокуйбышевцы опасаются, что могли случайно заразить окружающих, ведь их не отправили под карантин. Тем более, что за едой и медикаментами, пускай и в маске, приходится ходить в магазин.

Мама лежит в Самаре, в 4-ой горбольнице. Муж у нас в НЦГБ, в инфекционке. Их состояние пока тяжелое. Меня на скорой свозили на КТ в Сердавина! Слава Богу, пневмонии нет, – рассказала Оксана Ильясова.

По словам Оксаны, несколько дней, пока готовились результаты теста, ее мать несколько дней провела в лучевом центре в Самаре. Только потом ее перевели к остальным больным коронавирусом.

Мама очень ​плохо себя чувствует. Ведь реально лечить ее начали только почти 2 недели спустя. Она ослабла очень. Повторные тесты не делали. Результаты старых еще не пришли, – добавляет Оксана.

Мы связались с главврачом НЦГБ Светланой Шешуновой и попросили ее прокомментировать ситуацию. Она не нашла времени поговорить с корреспондентом по телефону и попросила прислать ей официальный письменный запрос, что мы и сделали. Как только мы получим ответ на него, мы опубликуем его. Также прокомментировать ситуацию мы попросили и чиновников областного Минздрава. На момент публикации этой статьи мы не получили ответ и на этот запрос.

А вот Михаил Матвеев, ранее замешанный в небольшом коронавирусном скандале, уже успел прокомментировать публикацию:

Это все, что нужно знать о том, как в Самарской области борются с эпидемией. Тот самый Новокуйбышевск. Та самая Шешунова, которая везде утверждала, что я распространяю «фейки» о том, что люди в Новокуйбышевске никак не могут обследоваться. Более того, если бы мне не устраивали травлю, а разобрались бы своевременно с фактами вопиющего бардака, обнародованными в марте Шевцовым и у меня в твиттере, этой истории могло бы и не быть, – говорит депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Напомним, ранее главный врач центральной городской больницы Новокуйбышевска Светлана Шешунова утверждала, что НЦГБ полностью готова к своевременной диагностике граждан и госпитализации больных. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Игорь Мурченко
Тэги: Новокуйбышевск, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин06 июля 2020, 19:25
Что сказать? Обыденность наша. Сколько Шешуновой сказали из Минздрава Самарской области по отчётности,столько больных и будет. А,сколько их в реале, так кого же это волнует...
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2020, 21:20
В ответ на комментарий пользователя
Что сказать? Обыденность наша. Сколько Шешуновой сказали из Минздрава Самарской области по отчётности,столько больных и будет. А,сколько их в реале, так кого же это волнует...
Обыденность? Да это дикость какая то.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2020, 21:45
Матвеев отмени плату за мусор>-(
Согласны с автором?
Горожанин07 июля 2020, 09:42
В ответ на комментарий пользователя
Что сказать? Обыденность наша. Сколько Шешуновой сказали из Минздрава Самарской области по отчётности,столько больных и будет. А,сколько их в реале, так кого же это волнует...
да, Шешунова четко выполняет команды минздрава. и по нужной отчетности тоже. поэтому и работает будет работать дальше. а то Миша Абделкин собрался ее снять с должности.. смех то какой... кишка тонка. тоже мне, министр здравоохранения!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru