Наверх
12:03, 09.07.2020

Жара доконала: В Новокуйбышевске стали чаще падать птицы

Горожане просят помощи и совета, как обращаться с пернатыми

С приходом жары стали страдать все жители Новокуйбышевска, причем не только люди. Даже птицы с трудом переносят зной и духоту, которая держится уже больше недели. Так, жители города стали чаще находить стрижей, которые падают без сил под ноги людей.

Птенчик стрижа ползает у подъезда. Даже не знаю, откуда выпал. Перышки есть. Что делать, подскажите? Не могу оставить на съедение кошкам, – пишет обеспокоенная Анастасия З.

Кто находил стрижей, подскажите, чем кормить? Пока не найду, где можно купить сверчков. Читала, что можно кормить детским питанием, – рассказывает другая жительница Новокуйбышевска.

У меня сегодня залетал в окно стриж. Этаж последний, и у меня эти гости бывают. У них гнездо под моим кухонным окном, и, видно, иногда они промахиваются и залетают внутрь. Я приоткрыла окно, и он улетел безо всяких проблем, – рассказывает Тамара С.

Какими только советами не поделились горожане: кто-то утверждает, что выкармливать птенцов можно только перемолотыми насекомыми и ни в коем случае не использовать корма, предназначенные для других видов животных. Другие делятся инструкцией, как помочь стрижу улететь: нужно аккуратно взять птицу в руки через плотную ткань, иначе пернатый зверек может вас поцарапать.

Если же речь идет о птенцах, то их лучше выкармливать, а не выпускать – иначе они могут не выжить. Также горожане посоветовали найти группу «Стрижи Самара».

Птенец не выживет, если вы его не выкормите. Его нужно поить и кормить, можно только насекомыми, желательно сверчками. Следите за его крыльями! Их очень легко травмировать. Как только он подрастёт, его можно будет выпустить на волю. Брать его только в перчатках, – рассказывает Юлия Я.

Отметим, в конце мая орнитологи рассказали, как выходить стрижа:

  • Ни в коем случае не подбрасывайте стрижей, чтобы их выпустить;
  • Кормить стрижей можно нежирным творогом с дафнией или насекомыми;
  • Не бойтесь стрижей – они в целом безвредны. Однако не давайте ему поранить себя. Так, на всякий случай.
Игорь Мурченко
Тэги: Животные, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru