Наверх
16:01, 29.07.2020

Не ешь отраву: В Самарской области нашли партию рыбы с мышьяком

В регион прибыла партия испорченной рыбы весом более 3 тонн

Специалисты Россельхознадора обнаружили партию отравленной рыбы, которая прибыла в Самарскую область из Мурманска. Продукция содержала мышьяк.

Об испорченной рыбе стало известно сотрудникам Россельхознадзора с севера РФ. Партию отправили в 63-й регион, где ее обследовали на предприятии, получившем груз. Выяснилось, что 3 тонны мороженной пикши оказались отравлены мышьяком, что доказали пробы.

Из-за того, что такую рыбу никоим образом нельзя допускать на рынок, всю партию уничтожили. Процедуру утилизации провели на утильзаводе в Дубовом Умете.

Напомним, недавно в одном из районов Самарской области объявили режим ЧС из-за того, что несколько свиней оказались заражены вирусом африканской чумы. Часть животных погибла, а в радиусе 5 километров от очагов инфекции ввели карантин. Подробнее об этом вы можете узнать на нашем сайте.

Игорь Мурченко
Тэги: Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru