Наверх
12:35, 12.08.2020

Протесты в Белоруссии: местные СМИ отчитались о погибших

Протесты в Белоруссии: местные СМИ отчитались о погибших
16+
Фото: belsat.eu, 24tv.ua
Митинги продолжаются с 9 августа из-за того, что граждане несогласны с результатами выборов президента, на которых победил Лукашенко

После окончания выборов президента в Белоруссии протесты в соседнем государстве уже третий день попадают на первые строчки в топе новостей. Местные СМИ рассказывают о сотнях пострадавших и тысячах задержанных. По версии белорусских правоохранителей, один человек случайно погиб во время протестов. Правда, местные СМИ не согласны с такой статистикой.

Официально МВД Белоруссии рассказали о том, что лишь один человек погиб. Сообщается, что он хотел бросить некое взрывное устройство в сотрудников ОМОН, которое взорвалось у протестующего в руках.

Местные СМИ при этом утверждают, что есть и другие жертвы протеста. Один человек якобы погиб во время столкновения с бойцами ОМОН. Еще одного задавил автозак, однако позже появилась информация, что мужчина выжил, хотя и получил травмы. Мужчина зацепился за кабину автомобиля, однако в какой-то момент не удержался и упал под колеса.

Минздрав Белоруссии отчитался о том, что более 200 людям понадобилась помощь медиков. В основном демонстранты поступают в больницы с ушибами мягких тканей и травмами рук и ног. Это неудивительно, учитывая, что ОМОН применяет резиновые пули для разгона протестующих.

Всего за три дня протестов задержаны уже более 7 тысяч человек. Среди них российских журналисты. Сообщается, что с некоторыми задержанными невозможно связаться. Многие жалуются на избиения. Хотя в сетях «гуляют» видео, на которых видно, что протестующие зачастую также не гнушаются нападать на правоохранителей. 

Напомним, в России также уже некоторое время продолжаются протесты в Хабаровске. Причем демонстрантов поддерживают и жители Новокуйбышевска и устраивают пикеты.

Игорь Мурченко
Тэги: Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин12 августа 2020, 12:49
А белорусы то молодцы.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин12 августа 2020, 12:58
Новокубик белорусский город?
Согласны с автором?
Горожанин12 августа 2020, 13:27
Видали видали как ОМОН там летал наваливши в штаны.
Согласны с автором?
Горожанин12 августа 2020, 13:31
Видимо из киева приех али эти митингующие
Согласны с автором?
Горожанин12 августа 2020, 15:29
1 погибший
диктатор уже кровавый или еще нет?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru