Наверх
19:56, 20.08.2020

Замороженные продукты могут оказаться источников коронавируса

К такому выводу пришли иностранные биологи

Специалисты из Сингапура обнаружили, что частички коронавируса могут выживать даже при температуре ниже 80 градусов Цельсия. Таким образом, замороженные продукты могут быть источником заразы, сообщают в ТАСС со ссылкой на публикацию ученых.

Биологи добавили вирус в мясо скота и рыбы, и на протяжении трех недель частички Covid-19 оставались опасны. Однако следует учитывать, что пока научное сообщество холодно — простите за каламбур – отнеслось к выводам специалистов из Сингапура. Поэтому консенсуса касательно потенциальной опасности замороженной еды нет.

При этом коронавирус ранее уже выживал в лабораторных условиях даже при температуре ближе к нулю. Однако ученые советуют производителям и распространителям замороженной продукции внимательнее относиться к обработке и хранению пищи.

Напомним, ранее мы писали, что опасный вирус мог попасть в пельмени и колбасы, которые производят на территории Самарской области.

Игорь Мурченко
Тэги: Медицина
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru