Замороженные продукты могут оказаться источников коронавируса

Специалисты из Сингапура обнаружили, что частички коронавируса могут выживать даже при температуре ниже 80 градусов Цельсия. Таким образом, замороженные продукты могут быть источником заразы, сообщают в ТАСС со ссылкой на публикацию ученых.

Биологи добавили вирус в мясо скота и рыбы, и на протяжении трех недель частички Covid-19 оставались опасны. Однако следует учитывать, что пока научное сообщество холодно — простите за каламбур – отнеслось к выводам специалистов из Сингапура. Поэтому консенсуса касательно потенциальной опасности замороженной еды нет.

При этом коронавирус ранее уже выживал в лабораторных условиях даже при температуре ближе к нулю. Однако ученые советуют производителям и распространителям замороженной продукции внимательнее относиться к обработке и хранению пищи.

Напомним, ранее мы писали, что опасный вирус мог попасть в пельмени и колбасы, которые производят на территории Самарской области.