Наверх
11:42, 23.08.2020

Волгоградская недвижимость ждет новых покупателей

Экономика России сейчас находится в крайне нестабильном состоянии. Вроде бы достигнуто хрупкое равновесие. Однако, любой, даже самый незначительный негативный фактор, может спровоцировать серьезный кризис. Как всегда, главным индикатором его состояния является рынок недвижимости региона. В последние месяцы число желающих купить недорогую недвижимость в Волгограде заметно выросло. Особенно хорошо это видно в секторе жилищного строительства.

Государственные стимулы работают

Сказать «спасибо» за высокий уровень спроса нужно государству. Оно постоянно наращивает уровень финансовой поддержки строительной отрасли по разнообразным каналам. Например, огромное количество волгоградских семей использует льготные ипотечные кредиты. С их помощью можно купить квартиру в Волгограде недорого и быстро. Платежи доступны почти любым семьям, имеющим стабильную работу.

Но опасность позитиву исходит как раз из того факта, что стабильность работы у многих сейчас весьма и весьма условная. К российским традиционным экономическим трудностям добавились еще две мощные проблемы: резкое обрушение цен на нефть и история с пандемией. Из-за последней страдают даже куда более сильные и стабильные экономики.

Тем не менее, государственные программы работают, новостройки продаются чуть ли не рекордными темпами. Но специалисты пока не могут даже теоретически предположить, откуда на рынке могут появиться дополнительные покупатели или имеющиеся останутся хотя бы в прежнем количестве. Скорее всего, государству придется принимать дополнительные пакеты стимулирующих мер. Они могут коснуться многодетных семей, военных, медиков и других категорий государственных служащих.

Цены на недвижимость – на паузе

Главный показатель движения рынка, это даже не спрос как таковой, а изменение цен на недвижимость. Цены на недвижимость Волгограда уже давно стоят на месте, а разнонаправленные колебания лишь подчеркивают неопределенность ситуации. Люди уже сейчас покупают жилье, мобилизуя все свои финансовые возможности. У них попросту нет никаких резервов для того, чтобы купить жилье для своей семьи по более высокой цене. Даже с использованием кредитов, которые сильно подешевели.

Кстати, нет никаких гарантий, что государство сможет неограниченно долго поддерживать низкие процентные ставки на текущих показателях. И если будет принято решение перейти к более рыночным механизмам, недвижимость потеряет очень солидный процент спроса.

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru