Наверх
17:06, 15.09.2020

Особенности дозаторов для мыла и дезинфицирующих средств

На смену обычным и неудобным в использовании мыльницам пришли диспенсеры, которые применяются для оперативной подачи мыла или дезинфицирующих средств. Простые и комфортные в применении они по сути являются обычными дозаторами, подающими жидкое мыло или антисептики в определенных порциях. В результате работы диспенсера мыло расходуется максимально экономично, что позволяет существенно сократить расходы на его покупку. А это в особенности важно для владельцев заведений общественного питания, торговых центров и промышленных организаций.

Большой выбор диспенсеров позволит каждому покупателю выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. Но перед приобретением необходимо тщательно изучить тип устройств и принцип их работы. Дозаторы классифицируют по нескольким важным критериям: материалу изготовления, варианту установки и функционалу. При этом существует несколько вариантов установки устройств. К заказу доступны настенные модели, настольные и встраиваемые. Соответственно, настенные устройства крепят к стене (что позволит сэкономить место на раковине), настольные выделяются мобильностью, ведь их можно переставлять с одного места на другое, а встраиваемые - устанавливать на любые поверхности (бортики в ванной, в столешницу или стену).

В качестве материала изготовления производители используют различные материалы: стекло, пластик и металл. К наиболее экономичным относят модели с пластиковым корпусом. А дорогими считаются изделия из металла и стекла.

Виды дозаторов и их характеристики

Диспенсеры для порционной выдачи средств личной гигиены очень удобны в применении. Благодаря этому производители существенно расширили модельный ряд приборов и предлагают покупателям устройства на любой вкус и бюджет. Разделяют диспенсеры по форме выдачи, типу наполнения, форме подачи жидкостей и типу емкости.

По форме подачи диспенсеры классифицируют на механические и автоматические. Но перед покупкой той или иной модели стоит учитывать тип помещения. Механические диспенсеры характеризуются стандартной выдачей средств гигиены. Для получения мыла или антисептика достаточно просто нажать на колпачок или кнопку. Недорогие и комфортные в использовании модели представлены в широком ассортименте, поэтому подобрать подходящую по всем критериям модель не составит труда. А вот автоматические считаются дорогими устройствами из-за типа выдачи мыла. В данным конструкциям процесс осуществляется с помощью сенсорного датчика, после чего аппарат выдает не более 2 граммов жидкости. Конечно, автоматические модели являются более гигиеничными, ведь в данном случае контакт с диспенсером полностью отсутствует.

Тип емкости - еще один немаловажный нюанс, который необходимо учитывать при покупке. Диспенсеры могут иметь сменные (одноразовые) или наливные (многоразовые) емкости. Одноразовые представляют собой флаконы с мылом, предназначенные для одноразового применения. Их плюс заключается в высокой гигиене и доступной цене. Но к минусам стоит отнести то, что одноразовые флаконы должны быть исключительно от производителя самого прибора.

Флаконы многоразового применения зачастую уже входят в комплект к прибору. Их преимущество заключается в многоразовом использовании и соответственно, удобстве эксплуатации. После того, как мыло закончится вы сможете снять картридж и вновь наполнить его гигиеничной жидкостью для очистки рук. А единственным минусом служит лишь то, что перед заправкой картриджа дозатор необходимо тщательно очищать с использованием специализированных моющих средств.

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    +7(987)-905-00-63
    [email protected]
    Размещение рекламы на сайте:
    8(927)-725-22-68,
    [email protected]
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    Рейтинг@Mail.ru