Наверх
18:12, 09.10.2020

Как выбрать надежную чарджбэк-компанию

Инвестирование за последние несколько лет стало очень распространенным способом заработка. С каждым годом все больше пользователей вкладывают свои средства в различные активы и инвестиционные проекты, рассчитывая как на быструю прибыль, так и на доход в долгосрочной перспективе. Но с ростом спроса выросло и количество мошенников: за 2020 год число жертв аферистов только в России увеличилось с 48 до немыслимых 66%. Сомнительные компании обещают своим клиентам огромный доход, доступ к закрытым рынкам, персональных менеджеров и помощь в обучении. На самом же деле главная их цель — завладеть средствами клиентов. Пользователь, вложивший свои деньги в такую компанию, остается без возможности вывода своих сбережений. На помощь обманутым клиентам приходит процедура чарджбэка — легальный способ возврата средств.

Особенности и подводные камни процедуры чарджбэка

Чарджбэк, или возвратный платеж — это процедура отмены операции банком-эмитентом и ее обжалование. Это не услуга, предлагаемая финансовым учреждением, а отдельная функция. Банк плательщика при поступлении заявления на возврат обращается к банку получателя. Вернуть свои деньги назад можно, если услуга или товар не были предоставлены, произошло двойное списание средств, если товар был бракованным, когда средства были отправлены не владельцем, произошел обман или мошенничество и так далее. После подачи заявки на чарджбэк необходимо ждать от 45 до 120 дней. Еще одно обязательное условие: рассматриваются лишь те транзакции, которые проводились с использованием систем Visa (Виза), MasterCard (МастерКард) или МИР.

 

Оформить заявку на чарджбэк в банке можно и самостоятельно, но процедура эта далеко не из легких. Мошенники научились выкручиваться в таких ситуациях и выигрывать в судах. Поэтому для помощи пострадавшим были созданы чарджбэк-компании. За условный процент комиссии посреднические организации избавят вас от сложностей процесса и самостоятельно оформят все документы, наймут юристов и гарантированно выиграют дело. Но и здесь стоит быть осторожным: в этой сфере также полно аферистов. Обманщики привлекают клиентов громкими обещаниями сделать возврат за 1-2 недели, помочь даже тем, кто использовал другие кошельки и платежные системы, а также отсудить моральный ущерб и даже получить прибыль с процедуры. Зная правила и условия чарджбэка, можно догадаться, что все это лишь обман, ведь провернуть такое по закону никак не возможно. Часто некоторые конторы просят внести оплату наперед, что также выдает в них аферистов.

 

Для того чтобы не попасться на уловки мошенников второй раз и не оставить деньги в таких чарджбэк-компаниях, нужно детально изучить все данные о фирме и о процедуре возврата. Сперва прочитайте условия проведения чарджбэка, ознакомьтесь с историей создания и лицензиями организации, а также проверьте ее рейтинг в сети. Для этого стоит посетить площадку, например, BrokerTribunal.com, которая специализируются на мониторинге чарджбэк-компаний.

 

Ресурс предоставляет профессиональный рейтинг надежности чарджбэк-компаний, основную информацию о них, а также отзывы реальных клиентов. Знание основных приемов и схем мошенничества, опубликованных на подобных ресурсах, поможет вам избежать финансовых потерь и быстро определить аферистов. Не верьте громким обещаниям, не платите за услуги наперед и доверяйте лишь проверенным учреждениям, ведь именно эти правила уберегут вас от мошенников и сделают процедуру чарджбэка приятной и успешной.

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    +7(987)-905-00-63
    [email protected]
    Размещение рекламы на сайте:
    8(927)-725-22-68,
    [email protected]
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    Рейтинг@Mail.ru