Наверх
10:30, 13.10.2020

«Обвинения в кумовстве», или «Как сын Дмитрия Рогозина »Ил« возглавлял »

Сначала его назначение казалось "блатным", но парень оказался эффективен

Алексей Рогозин, сын Дмитрия Рогозина, не так давно покинул ПАО "Ил". Сначала его назначение выглядело, что называется, "по блату", однако же, к концу работы он всё-таки снискал уважение коллектива и даже стал важным ньюсмейкером у некоторых профильных СМИ.

Но сначала о том, кто же такой Алексей Рогозин? Молодой человек родился в сентябре 83-го в Москве, в семье председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина. В 2005 году он с отличием закончил МГУ по специальности "Мировая экономика", потом несколько лет был аспирантом МГИМО МИД России.

Начиная с 2003 года руководил интернет-проектами избирательного блока "Родина", а затем и партии "Родина". Лично принимал участие в работе избирательного штаба по выборам депутатов заксобраний ряда регионов. Сам избирался депутатом Законодательного собрания Тверской области.

В 2006 году стал соучредителем Молодежной общественной палаты, курировал проекты, которые направлены на защиту прав детей. Помимо всего прочего, являлся экспертом Комитета Госдумы по безопасности.

В 2011 году Алексей Рогозин стал депутатом Московской областной Думы 5 созыва, а в 16-м - прошёл профессиональную переподготовку по программе "Промышленное и гражданское строительство".

И вот, в марте 17-го года занял должность генерального директора Авиационного комплекса имени Ильюшина (он же - "Ил").

К моменту назначения его отец курировал авиапромышленность в Правительстве. Самому Алексею на тот момент было 33 года. Сразу можно отметить, что всё это время Алексей скорее занимался политикой, нежели авиацией, что, конечно, не могло не вызвать вопросов. Началась двухлетняя работа. Особых утечек из "Ила" или недовольных мнений слышно не было.

Правда, вот что пишет один из довольно известных телеграмм-каналов:

- До прихода Рогозина, кластер военно-транспортной авиации России был практически на дне. Ни заказов, ни новых самолётов. На замену дышащему на ладан "Ану" ждут Ил-112, обвиняя Рогозина в срыве первого полёта. Но сколько лет было потеряно до него? Не без проблем, но перые лётные и ресурсные образцы собрали именно при Рогозине. Сказать, что Рогозин идеален, конечно нельзя. Однако, согласно общему мнению на местах, несмотря на изрядный скептицизм, многие сотрудники ПАО "Ил" относились к нему вполне положительно. По рассказам сотрудников, Рогозин даже излишне либерален - с плеча не рубит, стремиться договариваться и идти на компромиссы со старожилами. Каждый сотрудник может написать ему на почту или прийти на "пятиминутку" тет-а-тет по любому вопросу.

Так может быть всё не так плохо? В 2019 году Рогозин возглавил проект строительство торгово-офисного комплекса "Нагатинская". Проект реализуют за счёт частных инвестиций.  

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    макс13 октября 2020, 10:55
    Заказуха
    Согласны с автором?
    Горожанин13 октября 2020, 11:21
    Мы тебе конечно верим,
    Разве могут быть сомнения... (с)

    Папаша пристроил сынулю, а *** к и все отпрыски - гениален и умён.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    +7(987)-905-00-63
    [email protected]ogorodnsk.ru
    Размещение рекламы на сайте:
    8(927)-725-22-68,
    [email protected]
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    Рейтинг@Mail.ru