Наверх
23:46, 13.10.2020

Жителям Новокуйбышевска рассказали, как выбрать лучшее ювелирное украшение

Расскажем, как не ошибиться в выборе

Временами кажется, что ассортимент ювелирных магазинов настолько широк, что выбрать что-то конкретное там невозможно. Особенно, если это подарок. Особенно (чего уж тут стесняться в современных реалиях), если бюджет на этот подарок ограничен. Особенно, если это золото. Тут ещё и не стоит забывать о том, что не все золотые изделия являются качественными. Поэтому важно знать, как выбирать золото и украшения, не разочаровав подарком свою избранницу.

Вообще, в первую очередь, всё, конечно, зависит от Ваших желаний. Первое, на что нужно обратить внимание - сколько стоит грамм золота определённой пробы в этом магазине (к примеру, здесь - https://xn--g1acakobaarlah.xn--p1ai/). Затем уже нужно отталкиваться от той суммы, которая Вас устроит. Эстетический момент здесь также является преобладающим - если изделие выглядит красиво - это уже половина дела.

Проба выражается трёхзначным числом. Самая популярная - 585. Расшифровывается это так, что в изделии имеется 58,5% чистого золото. Нужно понимать, что чем выше проба - тем дороже изделие. Она обязательно должна быть подтверждена - для этого на изделии размещается специальное клеймо. Если клейма нет - это уже вызовет вопросы. Помимо количества драгметалла, важную роль играет и качественная лигатура - это дополнительные металлы, которые есть в составе украшения, к примеру - серебро, медь, платина, никель. Вследствие добавления лигатуры, золото приобретает характерный оттенок.

Есть и другие моменты, на которые обыватель может быть и не обратит внимание, а вот профессионал своего дела - обязательно. Это равномерность шлифовки изделия - на украшении не должно быть впадинок, помятостей; отсутствие дефектов в виде трещин и потёртостей; равномерная блестящая полировка.

А вообще - не стоит стесняться. Лучше сразу подойти к продавцу, попросить у него увеличительное стекло, которое поможет рассмотреть детали. Особенно это важно при выборе украшений с тонким, ажурным плетением. Не лишним было бы обратить внимание на то, как продавец обращается с изделиями - есть ли у него перчатки, условия хранения уркашений. Перед покупкой стоит поинтересоваться наличием в магазине документов и сертификатов на ювелирную деятельность.

Дарите и любите. Подарок, сделанный от души, никого не оставит равнодушным! 

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    +7(987)-905-00-63
    [email protected]
    Размещение рекламы на сайте:
    8(927)-725-22-68,
    [email protected]
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    Рейтинг@Mail.ru