Наверх
23:08, 14.10.2020

Стало известно, как рассчитать оптимальный размер гроба

Практика, которая, к сожалению, случается с каждым...

Печальная история. Иногда случаются в жизни такие неприятные ситуации, как выбор гроба. Ну, действительно. Ужасные ситуации. Родственникам, в буквальном смысле убитым горем, явно не до того. Но иногда складывается действительно безвыходная ситуация, когда гроб приходится выбирать самим. Здесь мы решили рассказать о некоторых правилах, которые стоит учесть.

Итак, прежде всего, выбирать гроб нужно по размеру. Здесь мы учитываем, в первую очередь, рост покойного. Понятное дело, что если мы это не учтём, положить покойника в гроб станет затруднительно, а то и вовсе невозможно. Нередко происходили ситуации, когда из-за неправильных расчётов были сорваны похороны. 

Теперь о малоприятном. Рост покойного после смерти становится другим. Дело в том, что тело вытягивается, и это нужно обязательно учитывать. Поэтому в морге рост покойного обязательно определяют и назовут.

Обычно хоронят в туфлях с каблуками, и в этом случае общий рост покойного ощутимо увеличится. Это обязательно нужно учитывать подбирая гроб. Если хоронят по традиционному погребальному обычаю, который существовал на Руси - на покойного надевают тканевые похоронные тапочки - то вопросами роста можно пренебречь.

Также существует общее правило расчёта длины гроба (большой выбор есть на https://grob-kupit.ru/). К примеру: если рост умершего при жизни был 180 сантиметров, нужно к этому росту прибавить ещё сантиметров 5. Итого 185. Плюс ещё 20 см. В итоге, гроб должен быть длиной примерно в 2 метра. Как мы уже говорили, прибавка образуется за счет вытягивания тела, обуви и наката в виде подушки в гробу под голову.

Правда, в том случае, если при жизни был ростом выше 195 сантиметров, придётся выбирать тканевый гроб. Дело в том, что у стандартных деревянных гробов длина идёт от 180 до 210 сантиметров.

Для людей крупных, вес которых был при жизни весьма приличным, используют так называемую "Колоду" - крупный гроб с повышенной длиной, шириной и высотой бортов. В отличие от обычного гроба "Колода" выше и шире на 10 сантиметров.

А вообще... хочется, чтобы у всех нас всё было хорошо, и чтобы никто не умирал. Данную информацию мы привели только для справки. Случаи бывают всякие, сами понимаете. 

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Лариса15 октября 2020, 11:09
    Очень "нужная" информация, особенно в данный период, когда отменили плановую госпитализацию.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    +7(987)-905-00-63
    [email protected]
    Размещение рекламы на сайте:
    8(927)-725-22-68,
    [email protected]
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    Рейтинг@Mail.ru