Наверх
23:55, 14.10.2020

Стало известно, чем отличаются ботинки «Dr. Martens» от других

Стало известно, чем отличаются ботинки "Dr. Martens" от других
16+
Фото: https://drmartens-com.ru/
Всё о многолетней истории необычного бренда

Наткнулся в обувном магазине на бренд ботинок с интересным логотипом... у меня вообще такая мания. Увидеть логотип, а потом побежать разбираться - что за бренд и с чем его едят. Иногда полезно. Узнаёшь много нового, а помимо всего прочего, проявляешь потребительский интерес. Итак, сегодня расскажу Вам о том, что из себя представляют ботинки Dr. Martens. 

Dr. Martens принадлежит англичанам. Это и бренд обуви, и одежда, и аксессуары. Кстати, назвали бренд в честь его создателя - военного врача Клауса Мертенса, имя которого для благозвучия затем подредактировали, чтобы оно звучало как "Мартенс".

У бренда была огромная история, которая тянется аж с 40-ых годов прошлого века, когда немецкий врач, после того, как подвернул себе лодыжку, решил изобрести обувь, которая бы отличалась практичностью от всех других моделей. И ему это удалось. Причём шил он эту обувь из немецкого армейского обмундирования. Обувь настолько понравилась англичанам, что они стали массово носить её. Для начала обувь приглянулась почтальонам и рабочим, а затем и вовсе стала частью моды различных субкультур.

В 90-ые годы слава ботинок Dr. Martens распространилась далеко за пределы Великобритании, в том числе и в Россию (посмотрите ботинки Доктор Мартинс на drmartens-com.ru). В женской моде тогда преобладало сочетани пёстрых платьев с парой огромных ботинок. Надо сказать, что родители были в шоке. Такая обувь для обывателя могла показаться чем-то "скинхедовским", однако же это известная формула: запрети ребенку что-то, и он это обязательно захочет.

В 2003 году компания едва не стала банкротом, и была вынуждена прекратить производство обуви в Великобритании, переместившись в Китай и Таиланд. В Соединённом Королевстве закрыли 5 фабрик и два магазина, более 1000 сотрудников потеряли работу. Впрочем, в том же 2003 продали 5 миллионов пар ботинок, что было в два раза больше уровня годовых продаж в 90-ые.

Во всем мире продажи обуви Dr. Martens сильно выросли в начале 2010-х годов. В 2012 году компания R. Griggs была оценена как восьмая быстрорастущая британская компания.

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    +7(987)-905-00-63
    [email protected]
    Размещение рекламы на сайте:
    8(927)-725-22-68,
    [email protected]
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    Рейтинг@Mail.ru