Наверх
10:32, 09.12.2020

«Удушение - это быстро и безболезненно»: поволжский маньяк рассказал, как убивал своих жертв

«Удушение - это быстро и безболезненно»: поволжский маньяк рассказал, как убивал своих жертв
16+
Фото: МВД России
Он совершал преступления в Поволжье и на Урале

В начале декабря в Казани задержали Радика Тагирова. Примерный семьянин и любящий отец оказался тем самым Поволжским маньяком, которого разыскивали почти 10 лет. По предварительным данным его жертвами стали 26 человек, но не исключено, что их может быть гораздо больше.

Жертвами Тагирова были пенсионеры. Он представлялся социальным работником и таким образом проникал в квартиры, иногда помогал донести тяжелые сумки. Все убийства Поволжский маньяк совершал с помощью удушения - в ход шли подручные предметы: шарфы, ремни, полотенца. На вопрос почему именно так, ответил, что считал этот способ быстрым и безболезненным для своих жертв.

На сегодняшний день известно, что от его рук погибли жители Ульяновска, Уфы, Нижнего Новгорода, Ижевска, Перми, Екатеринбурга и Самары. Не исключено, что география преступлений намного шире.

Ранее Тагиров был судим за кражу и незаконный оборот оружия. Десять лет назад освободился из тюрьмы, примерно тогда и начал совершать все эти убийства. Два года назад он женился, семья воспитывала двоих детей: старшего ребенка супруги от первого брака и общего сына. Жена маньяка утверждает, что ничего не знала о его злодеяниях.

Свою вину в совершенных преступлениях Радик Тагиров признал, если ее докажут в суде, то ему грозит пожизненное заключение. Точное число его жертв еще придется установить правоохранительным органам.

Напомним, ранее в Самарской области задержали Павла Шайахметова, которого обвинили в убийствах, совершенных Поволжским маньяком. Мужчина отрицал свою вину. Во время разбирательств его тело нашли в здании Самарского областного суда. 

Екатерина Росс
Тэги: Происшествия, Убийство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru