Наверх
10:26, 01.01.2021

ТОП-5 главных событий Новокуйбышевска 2020 года

ТОП-5 главных событий Новокуйбышевска 2020 года
16+
Фото: Shutterstock
«PRO Город» собрал подборку самых громких и важных новостей – без коронавируса и негатива

Ох уж этот 2020 год. Сколько... всякого он принёс. В последний день уходящего года мы решили собрать подборку громких новостей, избегая всяческого трэша и коронавируса – от этого все уже устали. Мы – точно. Поэтому сегодня хочется сосредоточиться на чём-то более позитивном или хотя бы нейтральном. Итак, какие события запомнились редакции «PRO Город Новокуйбышевск» в этом году.

Прежде всего давайте вспомним, как наш город изменился в 2020-м. Например, в центре Новокуйбышевска появился новый фонтан, прямо на бульваре на подходе к главной площади. Речь идет об инсталляции «Я люблю Новокуйбышевск». Причем открылся он уже в сентябре. У него есть подсветка и он быстро стал одной из излюбленных точек для любителей селфи. Следующей весной он начнёт работать в полную силу. Так что ждём.

Также в нашем городе открыли памятник, посвященный красноармейцам на фронтах Великой Отечественной войны. Статую установили в Солдатском лесу со стороны улицы Дзержинского. Сам лес также в этом году наконец начал проходить реновацию: там уложили асфальт на тротуары и сделали новою лестницу, установили скамейки и освещение, а также спортивную площадку. Теперь там стало приятно гулять, особенно по вечерам. Причем в 2021-ом работы продолжатся.

Ещё в этом году преобразилась новокуйбышевская библиотека имени Пушкина. О том, какой она стала современной и модельной не будем говорить – это смогут оценить только те, кто ее действительно посетит. Само здание стало едва ли не одним из самых красивых в городе. Теперь библиотека выглядит стильно и привлекательно. А что еще нужно в центре города?

Кстати, ещё одна хорошая новость: в 2020-ом Новокуйбышевск вернул себе статус эколидера. Да, это правда случилось. Все потому что именно в окрестностях нашего города открыли первую в регионе солнечную электростанцию. Также в Новокуйбышевске уже год работает станция по переработке мусора. Правда, в этом году, бывало, в городе витал запах фенола... Но там уже все давно объяснили.

А в самом конце уходящего года «PRO Город» помог найти знакомых пожилой женщины, которая забыла, кто она и где она живет. После нашей публикации её соседи узнали старушку по фото и она благополучно вернулась домой.

Игорь Мурченко
Тэги: Топ-5, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru