Наверх
11:01, 05.01.2021

Как проходит жизнь юной фигуристки

Как проходит жизнь юной фигуристки
16+
Фото: тентшатер.рф
Рассказываем подробности

Анна Щербакова является российской фигуристкой в одиночном катании, она стала трехкратной чемпионкой страны. Анна стала одной из выдающихся спортсменок, которые представляют Российскую Федерацию на международном уровне. Ее выступления отличны от других более высокой техникой исполнения сложнейших элементов, в которые входят прыжки в четыре оборота и каскады. Благодаря невероятному усердию и поддержке грамотных наставников, она и смогла достичь столько побед.

Родилась Анна Щербакова в конце марта две тысячи четвертого года в Москве, кроме нее в семье Щербаковых еще два ребенка, и Анна стала средним ребенком. Ее родители никогда не имели какое-то отношение к спорту. Насколько известно, отец Анны работает в рекламной индустрии, а мама предпочла карьере заботу и воспитание дочерей.

В первый раз Анна встала на коньки, когда ей исполнилось три года. Как сообщили родители, раньше их старшая дочь Инна интересовалась фигурным катанием, поэтому они через знакомых записали ее на занятия в ледовом катке “Хрустальный”, куда позже отдали и саму Аню.

Девочка тренировалась в группе с детьми более старшего возраста (на два года), что только придавало ей больше мотивации, чтобы выкладываться на полную. Под руководством тренеров (Юлии Красинской и Оксаны Булычевой) Аня стала участвовать в разнообразных соревнованиях и получать первые медали. Как вспоминает сама спортсменка, тренировки всегда вдохновляли ее, поэтому фигурное катание стало для нее образом жизни.

Из-за пандемии COVID-19 в начале две тысячи двадцатого года соревнования не проводились, но осенью того года она выиграла два этапа Кубка России, оба раза продемонстрировав новое техническое достижение. В конце прошлого года фигуристка приняла участие в чемпионате Российской Федерации. Хотя у нее и было много побед, ее не принимали за фаворитку соревнований. Она откатала короткую программу с температурой тридцать восемь, однако смогла сделать каскад тройной лутц - тройной риттбергер. И после Анна смогла показать “прокат века”, за что получила сто восемьдесят один балл, что ранее ни у кого не получалось. Таким образом Анна Щербакова и стала трехкратной чемпионкой страны.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru