Наверх
12:48, 18.01.2021

Как объяснить, что такое любовь

Как объяснить, что такое любовь
16+
Фото: perkataj.blogspot.com
Есть несколько разных взглядов

В интернете существует огромное количество сайтов, и каждый предлагает отличное от другого видение того. Одну из точек зрения, что из себя представляет любовь, можно узнать здесь, однако не все с ней согласны. Некоторые предпочитают объяснять это красивыми и неопределенными фразами, в которых нет никакой конкретики, а другие начинают говорить о всплеске гормонов, который может длиться от полутора до трех лет. Однако в конце концов все приходят к одному и тому же выводу, что любовь является тем, что невозможно постичь, если не испытывал сам. Скорее всего, многие поэты, когда пишут о любви, даже не задумывается, что это действительно так, и нет никакого смысла говорить о любви, если читающий не сможет понять ничего из написанного. Однако существует все равно несколько разных взглядов на вопросов о том, что является любовью, а также множество заблуждений на эту тему. 

Итак, самый главный вопрос - что есть любовь?

Человечество несколько веков пыталось дать ответ на этот вопрос, однако благодаря естественной науке - химии - появился ответ на этот вопрос, поскольку любовь является химической реакцией в организме. Стоит начать с того, что во время встречи с симпатичным человеком в голове начинается достаточно сложный процесс химической реакции, а в результате получается фенилэтиламин - это гормон, который отвечает за заинтересованность и увлечение. Спустя некоторое время, когда увлечение оказывается взаимным, в кровь начинает поступать другой сильный гормон под названием дофамин, который и может вызвать тот самый экстаз, который может испытать человек во время романтической влюбленности.

что такое любовь

Именно этот гормон дофамин может зарядить силой и энергией, подтолкнуть на рискованный поступок. На самом деле, этот гормон можно сравнить с наркотиком, из-за которого может появиться привыкание. Поэтому человеку нужно все больше и больше новых доз дофамина, а если на его чувство не могут ответить взаимностью, то ощущения можно будет сравнить с наркотической ломкой. Принято считать, что неразделенная любовь наносит один из самых сильных потрясений для организма, а после человек может впасть в сильную депрессию. Для того, чтобы пополнить пустоту вместо любовного гормона, человек начинает искать другого партнера, и после все начинается с самого начала. 

Если же любовь была взаимной, то после романтической влюбленность наступает новый период, в который лидером выступает гормон окситоцин, что вызовет сильные эмоции, и без него невозможно было бы физическое удовлетворение. Во время близости данный гормон, окситоцин, может вырабатываться в больших количествах, и это делает доступным поступление в организм другого гормона, который принято считать как болеутоляющим - эндорфин. По своим свойствам действие от гормона может напомнить морфин, который успокоит нервную систему и даст чувство безопасности. Помимо болеутоляющего, этот гормон еще могут называть гормоном счастья. Разумеется, когда в организме мешается такой коктейль из различных гормонов, человек может совсем потерять способность трезво мыслить, и тогда для него уже не играет роль, взаимны его чувства, или же нет.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru