Наверх
13:15, 08.02.2021

Где читать о трейдинге

Где читать о трейдинге
16+
Фото: bayalarm.com
Рассказываем подробнее

Слово «трейдинг» имеет английское происхождение от слова «trading», что можно перевести как «торговля». Если говорить совсем просто, на понятном языке, это является обменом одного предмета на другой, обычно товара на деньги. Читать более подробно можно на портале, который переехал на tlap.com.

Трейдинг на финансовых рынках может работать схожему принципу — предметом торга выступают акции, криптовалюта, другие активы. Трейдер покупает финансовые инструменты, когда они падают в цене, и продает, когда цена снова увеличивается. При этом он не «угадывает», когда продать подороже, а анализирует рынок, чтобы принять решение.

Допустим, вы заходите в пекарню, и на стойке осталось только десять буханок хлеба. Это единственное место в округе, где вы можете купить хлеб. Если вы один, и вам нужна только пара буханок, то вы без проблем купите их по обычной цене.

Представим, что вы купили все десять буханок, а пекарь еще не выставил на продажу свежий хлеб. Вы становитесь единственным, у кого на данный момент можно купить хлеб. Следовательно, люди готовы платить больше. Вы можете перепродать часть буханок, повысив на них цену, и заработать на разнице в стоимости.

Стоимость меняется в зависимости от спроса и предложения. Чем выше спрос на товар, тем больше люди готовы за него платить. С предложением все ровно наоборот: чем больше товара на рынке, тем ниже его стоимость.
Стоимость, при которой спрос равен предложению, называется «рыночной ценой». Этот уровень — своего рода компромисс между продавцом и покупателем.

Вернемся к первоначальному варианту, где вы зашли в пекарню, чтобы купить несколько буханок. Что если в пекарню зашло еще десять человек, и вам всем нужен хлеб? Чтобы получить его, вы готовы платить больше обычной цены. Следовательно, пекарь может поднять цену, потому что понимает — спрос на хлеб выше, чем предложение.

Если цена вырастет настолько, что покупатели перестанут покупать товар, продавец перестает повышать цену. Затем он постепенно снижает ее до уровня, когда клиенты снова готовы покупать товар. 

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru