Наверх
12:52, 27.02.2021

В Самарской области завершено расследование по делу бывшего главного оперативника Новокуйбышевска

В Самарской области завершено расследование по делу бывшего главного оперативника Новокуйбышевска
16+
Фото: bashinform.ru
Следственный процесс периодически приостанавливали

В губернии завершили расследование по уголовному делу об убийстве. Его фигурантом был бывший главный оперативник Новокуйбышевска. Дело было возбуждено еще в 2011 году и связано было с пропажей одного из жителей Новокуйбышевска, в возрасте 40 лет.

На момент исчезновения, мужчина проходил лечение в стационаре городской больницы, после чего самостоятельно ушёл из медицинского учреждения. С тех пор его никто не видел. Информация об этом появилась в «Волга Ньюс».

При этом, следственный процесс частенько приостанавливался из-за отсутствия обвиняемого.

Однако, весной 2020 года стало известно, что в следственные органы поступила информация о предполагаемых подозреваемых. Следствие считает, что в 2011 году Сергеем Коптеловым, была организована преступная группировка, в которую входили Артём Быков, Антон Бунтовский, Константин Коптелов и другие.

Следствие считает, что 24 января недалеко от Трикотажной фабрики Новокуйбышевска, Быков совместно с Бунтовским убили мужчину, задушив его, впоследствии избавившись от тела, скинув его в Волгу. Действовали они по указки Сергея Коптелова.

В 2020 году фигуранты дела были заключены под стражу, а Константина Коптелова отправили на домашний арест. Подозреваемым были предъявлены обвинения почти по 7 статьям. Все они обвиняются в зависимости от своей роли в произошедшем.

При этом, в сентябре прошлого следствие задержало Игоря Шевяхова, которого обвиняют в подстрекательстве к убийству. Еще в 2011 году он был первым заместителем начальника криминальной милиции ОВД по Новокуйбышевску. В 2013 году из органов его уволили, а в 2020 заключили под стражу.

На данный момент, расследование данного уголовного дела завершено. Все стороны ознакамливаются с материалами по делу, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения дальнейших действий.

Алина Носик

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин27 февраля 2021, 14:27
Главный мусор
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru