Наверх
16:07, 16.04.2021

Без шашлыков, но с «дачной амнистией»: какие перемены ждут владельцев садовых участков в 2021 году

Без шашлыков, но с «дачной амнистией»: какие перемены ждут владельцев садовых участков в 2021 году
16+
Фото: rbk.ru/
Изменения в законах, касающихся садоводов и огородников

Продление дачной амнистии

Срок дачной амнистии сместили на 1 марта 2026 года. Оформление прав на садовые дома и прочие постройки возможно при подаче уведомления о строительстве в органы местного самоуправления. На уже построенный дом права оформляются только если он был поставлен до 4 августа 2018 года.

Где пожарить шашлыки?

Правила противопожарного режима также были отредактированы. На участке больше не требуется держать бочку с водой или огнетушитель. Тем не менее в СНТ требуется соблюдать надзор за состоянием дороги и проездов водоемам.

При приготовлении шашлыков следует устанавливать мангал не ближе, чем в пяти метрах от любых построек, и, как минимум, в двух метрах от легковоспламеняющихся веществ. В случае готовки на костре, яма под огонь должна находиться по меньшей мере в 50 метрах от ближайшего строения, в 100 метрах от хвойных деревьев, и в 30 метрах от лиственных деревьев.

Можно ли сжигать мусор?

Сжигание мусора не запрещается при использовании емкости из негорючих материалов объемом до 1 кубического метра. Площадь вокруг емкости должна быть очищена от любых легковоспламеняющихся предметов в радиусе 5 метров. Сжигать мусор следует не менее, чем в 25 метрах от любых объектов, 50 метрах от хвойного леса, и 15 метрах от лиственного. Емкость должна закрываться сверху металлическим листом.

Общие собрания

Теперь СНТ может внести в устав день всеобщего ежегодного собрания вместо того, чтобы каждый раз информировать всех членов о каждом собрании. На таких собраниях будут действительны все решения относительно вопросов, прописанных в уставе.

Налоговый вычет

Теперь граждане РФ, покупая дачу, могут оформить возврат подоходного налога, если на участке присутствует строение с назначением «жилое». Сумма возврата может составлять до 260 тысяч рублей.

Комплексные кадастровые работы

Теперь СНТ могут сами заказывать комплексные кадастровые работы, при условии, что принято соответствующее решение на собрании товарищества.

Справка «КВ»

Дачники наказываются штрафом от 2 до 5 тысяч рублей за нарушение пожарной безопасности. В случае причинения тяжкого вреда здоровью из-за возгорания может наступить уголовная ответственность.

Максим Тремасов
Тэги: Закон
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

анд16 апреля 2021, 20:44
любителей все регулировать я посылаю отчетливо и громко. каждый раз, в любом месте и в любое время.
Согласны с автором?
Горожанин17 апреля 2021, 06:26
Срать в 500 м.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru