Наверх
12:52, 25.04.2021

Новые штрафы для автомобилистов могут ввести с 1 марта 2022 года

Новые штрафы для автомобилистов могут ввести с 1 марта 2022 года
16+
Фото: crimea-news.com
Опубликован новый список запрещённых вещей

ГИБДД России введёт новые штрафы для хозяев автомобилей, - пишет «Коммерсантъ». Список новых ограничений для водителей весьма обширен – от неподходящих лампочек в фарах до неисправности бортового компьютера. Старый список нарушений был признан неактуальным и давно нуждался в изменении. Новые правила могут вступить с силу уже с 1 марта следующего, 2022 года. Большая часть запретов взята из техрегламента Таможенного союза 2011 года. Теперь за любое нарушение из нового перечня неисправностей предусмотрено возбуждение дела по статье 12.5 КоАП с соответствующим штрафом 500 рублей и немедленным устранением проблемы.

Наказание предусмотрено за использование летней резины зимой (декабрь-февраль) и зимних шин летом (июнь-август), впрочем, окончательно это правило пока не утверждено. Также накажут и грузовики, не имеющие зимой специальной резины и цепей против скольжения.

Ограничения теперь коснутся и фар, по новым правилам, фароочистители должны работать обязательно, хотя многие водители не хотят тратить на это незамерзайку. Также нельзя использовать в фарах светодиодные лампы, которые из-за своей яркости могут ослепить других водителей и пешеходов.

Наказаны рублём будут и водители машин с повреждённым бампером, если он торчит в сторону и может поранить кого-нибудь из прохожих.

С новыми технологиями приходят и новые ограничения. Теперь за неисправную работу бортового компьютера и мешающие обзору видеорегистраторы автомобилисты также будут вынуждены раскошелиться.
Напомним, многие положения новых правил зависят от властей каждого конкретного региона и незначительные отклонения от правил будут решаться на местах.

Иван Янгильдин
Тэги: Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин25 апреля 2021, 17:41
В ответ на комментарий пользователя
Чтобы этот Путин сдох! И ты тварь, пишущая здесь посты про этого Путина тоже сдохни, со всей своей роднёй! Аминь.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru