Наверх
08:52, 30.03.2021

Что нужно знать о перевозке габаритной техники?

Рассказываем подробнее

Сегодня спецтехнику различных видов используют очень часто. Связано это в первую очередь с увеличением объемов строительства. Но данная техника не способна переместиться на рабочие участки самостоятельно, поэтому актуальным является вопрос о возможных вариантах ее транспортировки к нужному объекту. Что же представляет собой перевозка строительной техники?

Габаритные машины не могут переезжать на большие расстояния самостоятельно. И на это есть несколько объективных причин. Первая – многие дорожные покрытия просто не выдержат транспортирования по ним техники, которая весит несколько тонн. Вторая – строительные машины не могут развить высокую скорость, и это станет причиной заторов на магистрали. Поэтому перемещение спецтехники осуществляют на автомобилях, которые способны транспортировать негабаритные грузы.

Почти все специализированные машины считаются негабаритным грузом. Это означает, что при их транспортировке необходимо придерживаться свода правил и выполнять определенный порядок действий.
Строительная техника некоторых видов имеет огромные вес и размеры, следовательно, для ее перевозки потребуются соответствующие средства. Также у многих типов специальных машин имеются гусеницы, а они могут испортить прицеп грузового средства.

Перевозка строительной техники

Во время перемещения строительной техники необходимо учитывать следующие факторы:

  • загруженность автодорог;
  • наличие по ходу маршрута туннелей и железнодорожных переездов;
  • возможность повредить покрытие дороги, мосты, линии электропередач, трубопроводы;
  • уклон дороги. Последний должен быть не более 8 % для исключения съезда гусеничной машины с платформы.
  • Как можно заметить, транспортировка спецтехники имеет множество нюансов. Несоблюдение правил перевозки может повлечь за собой непредсказуемые последствия, а значит, транспортирование спецтехники должны осуществлять специализированные компании, у которых имеются необходимое оборудование и опытные специалисты.

Основными методами транспортировки спецтехники являются следующие:

  • В кузове грузовых машин. Такой вариант подходит, если имеется возможность частичной разборки строительной техники.
  • При помощи буксировки. В данном случае можно применить трал или буксир. К минусам данного способа относится трата большого количества времени.
  • Транспортирование техники с использованием низкорамной платформы. Этот метод представляет собой использование грузовой машины с платформой вместо кузова. Данный способ наиболее распространенный и удобный, поскольку агрегат можно перевезти целиком, а грузоподъемность платформы очень высока. У такой конструкции нет лишних бортов, которые могут ограничить место размещения спецтехники.
Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru