Наверх
14:35, 04.04.2021

Особенности хранения мебели

Рассказываем подробнее

Мебель, как и любой товар, хранящийся на складе, требует определенных условий хранения. Любая мебель очень чувствительна к повышенной влажности, вне зависимости от материала, из которого она собрана. Из-за высокой влажности мебель может напитаться влаги, появиться плесень, расклеиться, в мягкой мебели могут завестись паразиты, набивка может начать гнить.

Не маловажен также и температурный режим, для мебели температура должна быть не ниже 18-20ºС и не выше 40ºС. Иначе мебель, и не только мебель, а и любые изделия из дерева, при длительном хранении в непригодных условиях способны за короткий срок потерять свой товарный вид. Мебель крайне плохо реагирует на излишне сухой воздух и наоборот, воздух с большим процентом влажности. Оптимальная влажность, которая должна быть на складе, где хранится мебель – не выше 40-60%. Такая влажность воздуха оптимальна не только для склада, но и для дома и для офиса.

При хранении также необходимо учитывать и период хранения. Зачастую с таким вопросом сталкиваются крупные магазины мебели и производители мебели, у которых на складе скапливается довольно большой объем товара. Вся мебель при длительном хранении требует тщательной упаковки, которая убережет ее от внешних повреждений, от выгорания, намокания и т.д. Если мебель сборная, то ее упаковать не составит никаких проблем, но если мебель имеет большие габариты и при этом не разборная, то ее упаковать довольно сложно.

Мебель для офиса, например: столы, шкафы, стулья офисные, кресла упаковывают в картон. Мягкую мебель практичней упаковывать в полиэтиленовую пленку, она лучше защищает от пыли и более удобна при упаковке габаритной мебели. Минус полиэтиленовой упаковки, она не защищает при небольших ударах и царапинах. Материал, из которого сделана мебель, тоже влияет на условия временного хранения мебели. Если изделие выполнено из качественной доски и при этом были соблюдены все технологии при нанесении защитных покрытий и покраске, то избыточная влажность такому изделию не особо страшна, для изделия из ДСП влажность воздуха имеет большое значение.

Но если соблюдать все вышеперечисленные требования, то мебель не потеряет своего товарного вида и долго прослужит своим хозяевам..

Компания «План Б» была основана в 2012 году. Она помогает удобно, компактно и недорого разместить на хранение вещи и товары в любых объемах, будь то сезонная резина для автомобиля или десятки паллетов груза, требующего соблюдения строгих температурных условий. Каждому арендатору предоставляется персональный менеджер, который организует заезд в день обращения, подготовит все необходимые документы, напомнит об окончании срока аренды и возьмет на себя остальные хлопоты.

Сейчас «парк» компании насчитывает 408 морских контейнеров, размещенных на 9 охраняемых территориях по всей Москве и области. Помимо этого, контейнеры постоянно курсируют по адресам  клиентов. Для их доставки данная компания собрала собственный автопарк грузовых машин и манипуляторов, благодаря чему аренда контейнера с доставкой на объект пользуется все большим спросом.

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru