Наверх
18:57, 07.05.2021

В 2023 году жители Самарской области смогут получить электронный паспорт

В 2023 году жители Самарской области смогут получить электронный паспорт
16+
Фото: trashbox.ru
Дело это исключительно добровольное

Прогресс не стоит на месте. Новые технологии после использования в военной и космической сферах неизменно попадают в нашу обыденную жизнь. Одним из таких новшеств стали электронные документы, в том числе удостоверяющие личность и содержащие важные личные сведения. Коснулось это и привычного и обязательного для нас предмета – обычного паспорта. Идея перевести документы о человеке в электронную форму давно витали в воздухе. И вот идея стала близка к реализации. Жители столицы нашей Родины Москвы смогут получить электронный документ уже с 1 декабря 2021 года, для остальных жителей России это станет возможным с 2023 года.

Электронный паспорт станет значительно компактнее бумажного и будет представлять собой пластиковую карточку, похожую на банковскую. На карте будет изображение человека, имя, фамилия и отчество и дата рождения. Карта будет содержать чип с личной информацией, а также отпечатки пальцев и изображение лица
Всячески подчёркивается, что оформление нового паспорта – исключительно личное и добровольное дело, никого принуждать к этому не будут. Однако, в случае получения электронного документа старый бумажный становится недействительным.

Что бы не говорили скептики, подобная форма паспорта имеет ряд преимуществ. Он удобнее, компактнее и долговечнее, чем бумажный  документ, не нужно заново переписывать и перепечатывать все данные документа, достаточно лишь просто приложить карту к терминалу. Возможно прикрепить к документу электронную подпись, и подписывать важные документы дистанционно. Электронный документ подключён к облачному хранилищу, и гражданин имеет доступ ко всем важным документам и информации.

Конечно же, сильны голоса скептиков об усиленном контроле за личностью, некоторые заявляют даже об «электронном концлагере», но одного отрицать  - в ковидный год особенно усилилась потребность в дистанционном доступе к документам, и государство должно помочь гражданам в этом.

Иван Янгильдин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru