Наверх
01:34, 03.05.2021

Как доставить умершего в морг

Рассказываем подробнее

Иногда случаются такие исключения, что после смерти человека и последующего вскрытия патологоанатомами, умершего не доставляют в морг. Подобные случаи единичны. Во всех остальных ситуациях, тело умершего необходимо транспортировать в морг. В морге происходят такие процедуры как опознание, вскрытия врачами при производстве судебной медицинской экспертизы, которая может требоваться при расследовании ряда уголовных дел, также в моргах выдаются различные документы, которые могут потребоваться для последующих похорон. Перевозка трупа из дома или любых других мест до морга - это одна из услуг похоронных бюро.  Выбор такого сервиса в качестве альтернативы специальной госслужбе имеет целый ряд важных преимуществ. 

В целом, доставка тела в морг это сложный процесс, к которому следует подготовиться как морально, так и материально. 

Транспортирование тела умершего должно производиться в соответствии с рядом требований и обязательных правил. Например, перевозка трупа должна выполнятся в специализированном транспорте, в котором имеется все необходимое оборудование, а также климат-контроль. Перевозчик, осуществляющий транспортировку, должен иметь лицензию на производимую им деятельность, в противном случае могут возникнуть проблемы с законом, ведь транспортировку тел может осуществлять только тот, у кого имеется документ, выданный местными надзорными органами. В первую очередь, перед перевозом трупа нужно вызвать бригаду экстренной службы. Это нужно для того, чтобы сотрудники данной бригады зафиксировали факт того, что смерть человека произошла не из-за насильственных причин. Далее фиксация данного факта подтверждается соответствующими документами. Более того, при транспортировке тела в морг обязательно должен присутствовать медицинский работник, который в дальнейшем будет передавать тело покойника сотрудникам морга. 

При подготовке к транспортировке умершего нужно как следует подготовиться:

собрать простыни и одежду, в которой будет захоронен/кремирован покойный;
приготовить паспорт умершего и амбулаторную карту из поликлиники или другого медицинского учреждения;
протокол осмотра тела усопшего, выданный сотрудниками экстренной службы.

Все, что было собрано и подготовлено необходимо передать перевозчику или мед. работнику, который будет сопровождать тело в морг.  Если планируется перевозка с помощью услуг похоронного бюро, то все вещи и документы придется передать похоронному агенту. 

В обязательном порядке следует уделить особое внимание выбору транспортного средства, с помощью которого будет производиться непосредственно сама транспортировка тела умершего. Когда выбор пал на госслужбы, у которых в наличии имеются обычные катафалки, многие думают, что это сможет значительно сократить расходы на похороны. Но это далеко не так. При выборе транспортного средства нужно учесть множество факторов, которые могут повлиять на качество доставки тела. Также нужно учитывать, что катафалк бесплатно доставит тело в морг только в исключительных случаях. Например, если покойник при жизни был прикреплен к одной из больниц региона. Также нужно принять во внимание то, что дорога плохого качества при перевозке может сильно ухудшить состояние тела усопшего. 

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru