Наверх
18:55, 14.06.2021

Стало известно, зачем в Новокуйбышевске создали театр для детей-инвалидов

Стало известно, зачем в Новокуйбышевске создали театр для детей-инвалидов
16+
Фото: кп - Самара
Самая главная проблема театра - отсутствие финансирования

Как сообщает новостной портал КП-Самара, мало кто знает, что в Новокуйбышевске есть театр, в котором играют особенные дети и взрослые. 

Он был создан еще в 2007 году для того, чтобы там моли играть дети-инвалиды. Там играют актеры 1 2 группы инвалидности, кроме того, они постоянно принимают участие в различных фестивалях и занимают призовые места. В 2021 году у ребят есть возможность попасть на международный фестиваль в Сочи.

Идея создания такого творческого объединения появилась у женщины, сын которой в три гожа упал с балкона. Ребенок выжил, но остался инвалидом. Он посещал различные занятия, но мало кога находил себе друзей таких же особенных, как он сам. В связи с этим, у матери возникла идея создать сообщество, в котором дети-инвалиды смогут объединиться, и заняться общим делом. Так и был создан театр для детей-инвалидов.  

— Изначально нас было пятеро. Мы встречались, общались и устраивали небольшие сценки для развлечения. После к нам начали приходить новые дети, нужно было думать о расширении пространства, — рассказывает создатель театра «Астрей» Лариса Анатольевна.

Женщина зачастую обращалась к социальным службам, администрации, чтобы организация смогла получить дальнейшее развитие. На тот момент в Новокуйбышевске как раз открыли Дом молодежных организаций.

Театр начал активно развиваться, и туда стали подтягиваться люди со всего региона. Потом, их и вовсе стали приглашать на различные мероприятия. 

Благодаря театру особенные дети стали лучше социализироваться, и даже оздоравливаться. Дети с огромным удовольствием демонстрируют свои умения, навыки и таланты. Кроме того, в театре появились и свои "знаменитости". 

— Все артисты разные и к каждому нужен свой индивидуальный подход. Я продумываю постановки до мелочей, чтобы ребятам было комфортно играть свои роли. В перерывах между репетициями мы играем в развивающие игры. У меня нет профильного образования, благо в современном мире есть интернет, — говорит руководитель и создатель театра.

В настоящее время театр никак не финансируется, и существует только на собственные средства. Иногда помогают люди со стороны. 

Актеры данного театра не раз уже становились лауреатами и призерами различных конкурсов.

Лилия Олеговна

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ШНУБЛИК14 июня 2021, 21:33
ДРУЗЬЯ КАК ВАШИ ДЕЛА ХОРОШО?
Согласны с автором?
ШНУБЛИК14 июня 2021, 22:33
ДРУЗЬЯ КАК ВАШИ ДЕЛА ХОРОШО?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru