Наверх
13:28, 30.07.2021

В Самаре обсудили новый экологический стандарт региона

В Самаре обсудили новый экологический стандарт региона
16+

Новый документ предписывает сокращение выбросов в атмосферу, реформирование транспортной системы и разработку новой технологии для очистки воздуха.

Проект нового регионального экологического стандарта Самарской областиобсудили 29 июля на площадке «Единой России». В губернской думе депутаты, представители промышленных предприятий региона и научного сообщества озвучили свои предложения по его дополнению. Возглавил работу круглого стола руководитель фракции единороссов в региональном парламенте Александр Живайкин.



Ученые губернии настаивают: в региональный экологический стандарт должны войти только актуальные нормативы. Академик Российской академии естественных наук Сергей Афанасьев подчеркнул, что научное сообщество Самарской области активно включилось в работу по улучшению ситуации.

«Устаревшие нормативы и несовременные промышленные производства стали серьезной проблемой для окружающей среды региона. У нас много разработок, ориентированных на решение этого вопроса. Я надеюсь, что мы будем сотрудничать с областной Думой в данном направлении», - подчеркнул академик.

Особое внимание уделено балансу экологических мер и мер по развитию экономики и промышленности. Рост экономических показателей не должен приводить к ухудшению состояния окружающей среды, а защита природы не должна приводить к ослаблению экономических показателей. На этом акцентировал внимание Александр Живайкин, подводя итоги встречи.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить программу в области экологического развития РФ и климатических изменений на 2021–2030 годы. Такую же работу проводят и в регионах. Сохранение экологии входит в число приоритетных задач на государственном уровне, в Самарской области под эгидой губернатора реализуется национальный проект «Экология». «Единая Россия» обеспечивает эффективный контроль за ситуацией на местах.

Гавриил Державин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин31 июля 2021, 10:15
Вы про этот стандарт расскажите жителям Волгаря, где каждый день сероводородом воняет.
Согласны с автором?
Горожанин31 июля 2021, 19:33
В ответ на комментарий пользователя
Вы про этот стандарт расскажите жителям Волгаря, где каждый день сероводородом воняет.
Это потому что надо сжигать парниковые газы! Вот у танка ничем *** хнет!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru