Наверх
09:41, 20.10.2021

В Новокуйбышевске власти находятся в посиках компромиса незаконной приватизации берга озера Барское

В Новокуйбышевске власти находятся в посиках компромиса незаконной приватизации берга озера Барское
16+
Фото: Google карты

По предварительной информации, еще в феврале 2021 года ситуация вокруг озера накопилась до предела и на берег Барского лично выехали депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, представители надзорных органов и мэрии Новокуйбышевска. Участники выездного мероприятия предложили варианты разрешения ситуации.

«2 февраля 2021 года на встрече с жителями поселка Гранный у озера Барское было предложено сразу три способа решения проблемы оформления 11 земельных участков: отмена права собственности граждан в судебном порядке, предоставление других земельных участков, которые связаны с водоохранной зоной, а также с городскими лесами. При всем при этом, на встрече было озвучено, что решение будет прорабатываться после проведения проверки законности приобретения права собственности на данные земельные участки»,- сообщил «Самарскому Обозрению» министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларинов.

Более вероятно, что на данный момент предпочтительным признан вариант обмен участков. Об этом было сообщено в ответ на запрос «Самарского Обозрения» сообщается в мэрии Новокуйбышевска.

Данная ситуация, создает некую правовую коллизию. Если же участки выданы из владельцам законным образом, то их незачем забирать. А если участки приватизированы незаконно, то их абсолютно незачем забирать. А если же участки были приватизированы незаконным образом, в таком случае, их владельцам не предназначена компенсация. Также эксперты отмечают, что все происходящее сразу же перетечет в судебную плоскость в том случае, если кто-то из собственников откажется от обмена, об этом сообщает oboz.info.

Анна Миргородская

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин20 октября 2021, 09:56
накопилась до предела

Гомно у тебя в ухе накопилось, недожурналюха.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2021, 09:58
Если же участки выданы из владельцам законным образом, то их незачем забирать. А если участки приватизированы незаконно, то их абсолютно незачем забирать.

Иди дворы мети, миргородская.
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2021, 10:05
Посиках компромиса - это кошельковский диалект?
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2021, 10:18
В ответ на комментарий пользователя
Посиках компромиса - это кошельковский диалект?
Старо древний кошелевский диалект
Согласны с автором?
вабанк20 октября 2021, 16:53
Я была с посиком или без посика ? (С)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru