Наверх
16:14, 18.11.2021

Экология и климат — в чём отличие? И справится ли планета самостоятельно?

Земля способна прокормить десятки миллиардов людей, даже в условиях плачевного состояния экологии. Об этом, и о многом другом, будут говорить спикеры на всемирной конференции «Глобальный кризис. Время правды».

Организаторы — волонтеры из 180 стран мира, синхронный перевод запланирован на 100 языков мира (вместе с языком жестом — сурдопереводом). Прозвучит информация, которая напрямую касается всех людей. Речь идёт об изменении климата, о состоянии экологии, и о конструктивном выходе из множества кризисов — о созидательном формате общества, при котором есть возможность минимизировать последствия происходящих ныне природных аномалий. 

Факты на сегодняшний день говорят о том, что изменение климата и экологическая катастрофа на планете — это совершенно реальные вещи и одновременно диаметрально противоположные явления. Начнем с экологии. Например, в настоящее время оказались уничтоженными уже 70% мировых лесов и около 90% всех мировых запасов крупной рыбы. Сокращены водно-болотные угодья, на грани полного уничтожения более миллиона видов животных и растений. А 9 человек из 10 уже давно дышат загрязненным воздухом.

Шокирует и тот факт, что одна пластиковая бутылка разлагается в течении 450 лет, а при этом в Тихом океане ежегодно увеличивается «мусорный континент». Это заставляет серьёзно задуматься о перспективах на "будущее" для последующих поколений. И если вопрос с экологией на самом деле можно решить, консолидировав научно-технический потенциал цивилизации (правда, исключительно при доминировании ценности жизни каждого человека, то есть при созидательном обществе), то вопрос с климатом — это уже нечто совершенно иное. Изменение климата является производной от цикличности, периодичностью в 12 тысяч лет и 24 тысяч лет. Об этом факте во все времена информировали учёные, геологи, журналисты, исследователи. 

В частности, предтечей декабрьской конференции является знаковая  конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого», которая состоялась 24 июля и транслировалась на сотнях онлайн-платформ, ТВ-каналах, подкастах и соцсетях. На мероприятии выступили десятки спикеров, прямой эфир синхронно переводился волонтерами на 72 языка. 

24 июля произошло переосмысление ситуации на планете и пришло отчетливое понимание того, по какому вектору развития двигаться цивилизации дальше (чтобы с честью пройти последствия кризисов). В числе прочих, в конференции приняли участие: доктор физико-математических наук, профессор РАН Алексей Любушин (РФ); ведущий научный сотрудник МГУ им. М.В.Ломоносова, доктор геолого-минералогических наук Владимир Сывороткин; научный писатель, исследователь и член Геологического общества Америки Дуглас Вогт; первооткрыватель тихоокеанского "мусорного континента" ученый-океанограф Чарльз Мур, и многие другие. 

Прозвучали объективные данные, которые свидетельствуют о том, что в 11-м тысячелетии до нашей эры произошли серьезные изменения в геологическом масштабе, которые повлёкли за собой значительные последствия и стали своеобразным водоразделом двух совершенно разных периодов в истории планеты. Учёный Владимир Васильевич Бубнёнков изучал циклы развития Земли: астрофизические, геологические, биологические, исторические. Оказалось, все они подчиняются циклу смены эпох продолжительностью 11 911 лет. Это число кратно периодам обращения вокруг Солнца всех планет с точностью до сотых долей земного года.

Один из ученых, Александр Михайлович Батурин, в своё время писал: «Я утверждаю, что планеты вращаются ещё и вокруг своего центра масс, в направлении, перпендикулярном плоскости своей орбиты. В результате такого вращения планета Земля периодически переворачивается в пространстве на 360 угловых градусов, что вызывает цикличность масштабных событий — глобальной катастрофы с периодичностью в 12 166 лет. Периодически изменяется весь облик Земли, природные условия, что прямо влияет на историческое развитие человечества». Об этом же, о цикличности природных катастроф, говорили и другие советские учёные Игорь Петрович Копылов, Виталий Васильевич Бушуев

По факту, климатические аномалии уже происходят. И люди уже давно массово переселяются из пострадавших территорий на другие более безопасные места. Только за прошлый год десятки миллионов людей по всему миру были вынуждены покинуть свои дома. Но, увы, потребительский формат общества достиг апогея и в этом отношении — парадоксально, но люди строят приюты для бездомных животных, однако отказывают при этом в помощи другим людям, оказавшимся в беде. Более того, по отношению к беженцам, к сожалению, применяется насилие и правовое "бескультурье" (до сих пор отсутствует правовой юридический статус климатического беженца). 

Всё вышеперечисленное — это обычные факты, которые легко перепроверить из официальных источников в СМИ, в интернет-ресурсах и так далее. Другими словами, необходимость объединения народов и стран на позитивной основе назрела ещё вчера. И для этого уже давно есть возможность — в настоящее время волонтеры из всех стран организовывают беспрецедентные онлайн-конференции, призванные проинформировать об основных аспектах жизни общества и о конструктивном решении многочисленных кризисов. 

Как это обычно бывает, ключевые идеи, способные спасти мир от гибели, появляются в самые ответственные моменты истории. И сегодня обычные люди, живущие в XXI веке, являются именно теми людьми, которые призваны изменить мир к лучшему. Подробнее о социальной инициативе можно узнать на официальном волонтерском сайте creativesociety.com/ru.

4 декабря состоится онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время правды», которая окончательно расставит все точки над "i" в сфере экологии, климата, а также о том, что выбор жить по-человечески и в созидательном обществе — это естественное право и потребность каждого человека. 

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru