Наверх
16:14, 18.11.2021

Экология и климат — в чём отличие? И справится ли планета самостоятельно?

Земля способна прокормить десятки миллиардов людей, даже в условиях плачевного состояния экологии. Об этом, и о многом другом, будут говорить спикеры на всемирной конференции «Глобальный кризис. Время правды».

Организаторы — волонтеры из 180 стран мира, синхронный перевод запланирован на 100 языков мира (вместе с языком жестом — сурдопереводом). Прозвучит информация, которая напрямую касается всех людей. Речь идёт об изменении климата, о состоянии экологии, и о конструктивном выходе из множества кризисов — о созидательном формате общества, при котором есть возможность минимизировать последствия происходящих ныне природных аномалий. 

Факты на сегодняшний день говорят о том, что изменение климата и экологическая катастрофа на планете — это совершенно реальные вещи и одновременно диаметрально противоположные явления. Начнем с экологии. Например, в настоящее время оказались уничтоженными уже 70% мировых лесов и около 90% всех мировых запасов крупной рыбы. Сокращены водно-болотные угодья, на грани полного уничтожения более миллиона видов животных и растений. А 9 человек из 10 уже давно дышат загрязненным воздухом.

Шокирует и тот факт, что одна пластиковая бутылка разлагается в течении 450 лет, а при этом в Тихом океане ежегодно увеличивается «мусорный континент». Это заставляет серьёзно задуматься о перспективах на "будущее" для последующих поколений. И если вопрос с экологией на самом деле можно решить, консолидировав научно-технический потенциал цивилизации (правда, исключительно при доминировании ценности жизни каждого человека, то есть при созидательном обществе), то вопрос с климатом — это уже нечто совершенно иное. Изменение климата является производной от цикличности, периодичностью в 12 тысяч лет и 24 тысяч лет. Об этом факте во все времена информировали учёные, геологи, журналисты, исследователи. 

В частности, предтечей декабрьской конференции является знаковая  конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого», которая состоялась 24 июля и транслировалась на сотнях онлайн-платформ, ТВ-каналах, подкастах и соцсетях. На мероприятии выступили десятки спикеров, прямой эфир синхронно переводился волонтерами на 72 языка. 

24 июля произошло переосмысление ситуации на планете и пришло отчетливое понимание того, по какому вектору развития двигаться цивилизации дальше (чтобы с честью пройти последствия кризисов). В числе прочих, в конференции приняли участие: доктор физико-математических наук, профессор РАН Алексей Любушин (РФ); ведущий научный сотрудник МГУ им. М.В.Ломоносова, доктор геолого-минералогических наук Владимир Сывороткин; научный писатель, исследователь и член Геологического общества Америки Дуглас Вогт; первооткрыватель тихоокеанского "мусорного континента" ученый-океанограф Чарльз Мур, и многие другие. 

Прозвучали объективные данные, которые свидетельствуют о том, что в 11-м тысячелетии до нашей эры произошли серьезные изменения в геологическом масштабе, которые повлёкли за собой значительные последствия и стали своеобразным водоразделом двух совершенно разных периодов в истории планеты. Учёный Владимир Васильевич Бубнёнков изучал циклы развития Земли: астрофизические, геологические, биологические, исторические. Оказалось, все они подчиняются циклу смены эпох продолжительностью 11 911 лет. Это число кратно периодам обращения вокруг Солнца всех планет с точностью до сотых долей земного года.

Один из ученых, Александр Михайлович Батурин, в своё время писал: «Я утверждаю, что планеты вращаются ещё и вокруг своего центра масс, в направлении, перпендикулярном плоскости своей орбиты. В результате такого вращения планета Земля периодически переворачивается в пространстве на 360 угловых градусов, что вызывает цикличность масштабных событий — глобальной катастрофы с периодичностью в 12 166 лет. Периодически изменяется весь облик Земли, природные условия, что прямо влияет на историческое развитие человечества». Об этом же, о цикличности природных катастроф, говорили и другие советские учёные Игорь Петрович Копылов, Виталий Васильевич Бушуев

По факту, климатические аномалии уже происходят. И люди уже давно массово переселяются из пострадавших территорий на другие более безопасные места. Только за прошлый год десятки миллионов людей по всему миру были вынуждены покинуть свои дома. Но, увы, потребительский формат общества достиг апогея и в этом отношении — парадоксально, но люди строят приюты для бездомных животных, однако отказывают при этом в помощи другим людям, оказавшимся в беде. Более того, по отношению к беженцам, к сожалению, применяется насилие и правовое "бескультурье" (до сих пор отсутствует правовой юридический статус климатического беженца). 

Всё вышеперечисленное — это обычные факты, которые легко перепроверить из официальных источников в СМИ, в интернет-ресурсах и так далее. Другими словами, необходимость объединения народов и стран на позитивной основе назрела ещё вчера. И для этого уже давно есть возможность — в настоящее время волонтеры из всех стран организовывают беспрецедентные онлайн-конференции, призванные проинформировать об основных аспектах жизни общества и о конструктивном решении многочисленных кризисов. 

Как это обычно бывает, ключевые идеи, способные спасти мир от гибели, появляются в самые ответственные моменты истории. И сегодня обычные люди, живущие в XXI веке, являются именно теми людьми, которые призваны изменить мир к лучшему. Подробнее о социальной инициативе можно узнать на официальном волонтерском сайте creativesociety.com/ru.

4 декабря состоится онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время правды», которая окончательно расставит все точки над "i" в сфере экологии, климата, а также о том, что выбор жить по-человечески и в созидательном обществе — это естественное право и потребность каждого человека. 

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Ирина19 ноября 2021, 12:16
Да также встречала информацию, что климатические изменения - результат цикличности! И то, что говорят об антропологической причине - это касается лишь экологии. Очень важно людям понять разницу и объединиться с целью пережить все эти климатические катаклизмы. Обязательно посмотрю конференцию!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Аня19 ноября 2021, 12:34
С миром действительно что-то не ладное творится! Пришло время объединить весь наш потенциал!
Согласны с автором?
Олег19 ноября 2021, 12:49
Когда превый раз ещё 10 лет назад попалась информация о цикличности климатических изменений, тогда это казалось далёким будущим, сейчас глядя на то, что происходит, понимаю, что это будущее настало и надо как-то вместе, решать этот вопрос. Такие конференции - замечательная инициатива.
Согласны с автором?
Ирина19 ноября 2021, 13:48
Интересно узнать Правду.Обязательно подключусь 4 декабря.Вообще климат меняется катастрофично быстро,Даже у нас жара летом была не выносимая.Сколько малька в Волге погибло из-за долгого цветения сине-зелёных водорослей,которые поглощают кислород в большом количестве.Нам что-то нужно срочно делать !
Согласны с автором?
Татьяна19 ноября 2021, 14:16
Очень важно знать всю правду о Климате. Люди хотят выжить, а без правды подготовится, чтобы спастись не получится. Мы должны помочь друг другу.
Согласны с автором?
Григорий19 ноября 2021, 14:47
Давно пора открыть глаза на происходящие изменения природы по всему миру! Буду смотреть данную конференцию
Согласны с автором?
Татьяна19 ноября 2021, 14:55
Результат прошедшего недавно саммита по климату в Глазго можно описать коротко: бла-бла-бла. Единственное до чего договорились поэтапный отказ от угля. Все надеются что сдержат потепление. А почему никто не говорил о цикличности???
Согласны с автором?
Алексей И19 ноября 2021, 15:17
Необходимо услышать как можно больше учёных по теме изменения климата, его цикличности. Людям пора узнать правду и начать двигаться в направление решения данной очень грандиозной проблемы
Согласны с автором?
Александр19 ноября 2021, 15:22
Время лжи закончилось. Хотим знать Правду жизни, а Конференция нам поможет в этом.
Согласны с автором?
Юлия19 ноября 2021, 15:47
Глобальный кризис-это не шутки и многие люди не понаслышке знают, что это такое. В СМИ часто говорят о различных потрясениях, но не говорят об истинной причине всех проблем. Конференция тем и уникальна, что всесторонне раскроет ПРАВДУ и укажет на реальный ВЫХОД из множества кризисов.
Согласны с автором?
Свята19 ноября 2021, 15:55
У человечества есть шанс на спасение! Правда - она как солнце, способна пробудить людей ото сна. Принимать верные решения мы сможем только если будем знать правду о причинах, породивших глобальный кризис. И эта правда прозвучит на конференции!
Согласны с автором?
Мария19 ноября 2021, 16:03
Что может быть ценнее Жизни? В современном мире жизнь людей постоянно *** одится под угрозой. Нам необходимо изменить формат общества с потребительского на созидательный, чтобы перестать бояться различных кризисов и быть уверенными в завтрашнем дне.
Согласны с автором?
Алексей19 ноября 2021, 16:07
Пока не поймём что нам срочно нужно менять формат потребления на формат созидания, то так и будем барахтаться в этом болоте, но к сожелению у нас нет и на это времени, только слепой не видит что происходит с климатом. Так что друзья вектор направленности только в светлое будущее, Созидательное.
Согласны с автором?
Юля19 ноября 2021, 16:14
Климат и экология-вот о чем нужно думать сейчас. Нам нужно объединяться и строить Созидательное общество, чтобы избежать большой беды. Потому что мы все в одной лодке! Нам надо грести к спасительному берегу как можно скорее!
Согласны с автором?
Светлана19 ноября 2021, 16:42
Спасибо за статью. Тема климата актуальна как никогда. Обязательно посмотрю конференцию 4 декабря. Уже давно есть понимание, что от нас многое скрывают.
Согласны с автором?
Мария19 ноября 2021, 16:46
В ответ на комментарий пользователя
Да также встречала информацию, что климатические изменения - результат цикличности! И то, что говорят об антропологической причине - это касается лишь экологии. Очень важно людям понять разницу и объединиться с целью пережить все эти климатические катаклизмы. Обязательно посмотрю конференцию!
Да каждый видит, что с нашим Миром что то не так. Поддерживаю конференцию это здорово, что можно собраться, всем вместе, нам необходимы изменения. Обязательно посмотрю, спасибо.
Согласны с автором?
Максим19 ноября 2021, 17:10
Очень важное и актуальное мероприятие. Уже каждый имел возможность убедиться, что климат очень сильно меняется. Подобная международная конференция позволит привлечь к этому внимание всего общества и способствует объединению людей и консолидации их усилий.
Согласны с автором?
Сергей19 ноября 2021, 18:27
Мы на пороге глобальных изменей климата. Нам всем необходимо консолидироваться в решении этой проблемы. Необходимо знать Правду. Иначе беда.
Согласны с автором?
Светлана19 ноября 2021, 19:17
Такое масштабное событие на котором честными учеными будет озвучена правда разве можно пропустить?Я точно подключусь.Уже невооруженным глазом видно что с климатом точно что-то не то творится.Этот год,особенно лето наглядно демонстрирует что нужны реальные действия для спасения жизней всех людей.
Согласны с автором?
Самара Дмитий20 ноября 2021, 00:10
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ - ЛЮБВИ И БЛАГОДАРНОСТИ:-)
Согласны с автором?
Тамара20 ноября 2021, 01:30
Спасибо за статью, она правдиво отражает реалии наших *** Конференция "Глобальный кризис. Время правды" 4 декабря даст ответы на все вопросы о нашем будущем, о том, как сохранить нашу родную планету, как построить счастливое будущее для наших детей, для каждого человека.
Согласны с автором?
Вирус20 ноября 2021, 10:45
Земле пора перезагрузиться. Версия с людьми оказалась неудачной.
Согласны с автором?
Алексей20 ноября 2021, 11:19
Многие даже не хотят разобраться что на самом деле происходит с климатом. А такие изменения на земле происходят каждые 12000 лет, и много разговоров, и огромные денежные средства выделяются, но всё это в пустую. Пора переходить к действиям. На конференции 4 декабря как раз и будут озвучены решения
Согласны с автором?
Женя21 ноября 2021, 01:43
Если люди объединятся, то им будет легче преодолеть все кризисы
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2021, 17:44
Как много гласных звуков :-D
пишите конкретно: деревьев сколько посадили, сколько промышленных заводов закрыли, сколько модернизировали, хотя бы сколько пасек возвели
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2021, 17:47
В ответ на комментарий пользователя
Если люди объединятся, то им будет легче преодолеть все кризисы
хватит школу прогуливать, особенно уроки истории >:>
Согласны с автором?
Тома22 ноября 2021, 12:55
Согласны с автором?
Тамара27 ноября 2021, 02:26
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru