Наверх
14:07, 16.01.2022

Повышение пенсий в России в 2022 году: компенсация за январь и еще 7 нюансов

Повышение коснётся только неработающих пенсионеров

Неработающим пенсионерам повысят пенсии на 8,6% в 2022 году.

Как заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, средний размер пенсии неработающего пенсионера по старости составит 18984 рубля.

Точная сумма прибавки напрямую зависит от трудового стажа, официальной зарплаты и различных льготных коэффициентов. Прибавка в рублях для всех будет одинаковой, а вот итоговая сумма будет зависеть от размера пенсии в прошлом году.

Прибавку к пенсии пенсионеры начнут получать, предварительно, с февраля. Но так как пенсии за первый месяц нового года уже выплачены, то денежная разница придёт либо в виде дополнительной выплаты, либо ей просто "приплюсуют" к февральской пенсии.

Однако, как сообщает комсомольская правда, есть определённые "категории людей", которые не получат надбавки. К таким "категориям" относятся работающие пенсионеры, а также те, чья пенсия ниже прожиточного минимума. В этих случаях ежегодная прибавка к пенсии не предусматривается.

Алёна Иванова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru