Наверх
18:23, 19.01.2022

«Неужели послабление?»: в Самарской области скорректировали COVID-ограничения

Постановление датируется 17 января 2022 года

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внёс изменения в постановление о коронавирусных ограничениях в регионе. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства Самарской области, сообщает 63.ru.

Исходя из текста официального документа следует, что теперь сотрудникам старше 60 лет вовсе не обязательно переходить на дистанционный формат работы. Если у сотрудников пенсионного возраста имеется справка о перенесённом заболевании коронавирусной инфекции или сертификат здоровья (QR-код о прохождении вакцинации) перевод на удалённую работу не нужен.

Напомним, что систему пропусков по QR-кодам ввели на территории Самарской области в 2021 году. Их необходимо предъявлять при входе в места общего пользования: торговые центры, кинотеатры, места отдыха, бары и рестораны, крупные магазины. В небольшие супермаркеты и магазины, а также аптеки можно попасть без предъявления кода.

Также не исключено, что в дальнейшем COVID-ограничения будут усиливать в связи с распространением нового штамма коронавирусной инфекции "Омикрон".

Алёна Иванова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru