Наверх
16:57, 26.01.2022

Опять двадцать пять: для пенсионеров ввели новый налог с 1 февраля 2022 года

Это коснётся только тех, у кого имеется прибыль с различных банковских депозитов

Российские пенсионеры, как и все остальные граждане России, с 1 февраля 2022 года начнут платить новый налог. Это коснётся только тех, у кого имеется прибыль с различных банковских депозитов.

Как сообщает московский комсомолец, банки должны будут передать всю необходимую информацию по своим вкладчикам в Федеральную налоговую службу. Причём вся информация должна быть отправлена до 1 февраля текущего года. После этого ведомство выставит гражданам счета.

Налогом будут обложены проценты, полученные по вкладам или по остаткам на счетах. Как известно у российских пенсионеров подобных вкладов сейчас очень много.

Суммы, которые подлежат обложению налогом, будут рассчитаны путём умножения одного миллиона рублей на ключевую ставку Центрального банка на 1 января 2021 года. Если полученный процентный доход превысит сумму, полученную путём умножения, то со всего "превышения" придётся заплатить тринадцать процентов.

Алёна Иванова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru