Детский транспорт

Сегодня собственный «транспорт» можно приобрести для малышей, которые еще нетвердо стоят на ножках: ассортимент прыгунков, беговелов и толокаров поражает воображение. Родители, а зачастую и врачи смотрят на них, как на развлечение. Ну как ребенку может навредить трехколесный велосипед? Перейдите здесь.

С приходом тепла на улицах появляются дети с различными приспособлениями для катания. Но подобный транспорт изначально не был средством передвижения наших предков. А значит без всего этого каждый ребенок может жить спокойно, не испытывая острой необходимости с точки зрения физического развития.

В первую очередь это нужно родителям, чтобы показать: «А мой ребенок уже катается!». И конечно же для того, чтобы не пришлось тратить много времени на развлечение малыша во время прогулки. Давайте обсудим самые популярные детские транспортные средства и то, какие последствия влечет за собой их использование. При этом носки стоп при катании смотрят в разные стороны. От подобной нагрузки проявляется (или еще сильнее усугубляется) вальгусная деформация стоп и коленей.

Но если ребенок не владеет стопами, то он совершенно точно не удержит ноги в правильном положении при катании на коньках или роликах. Когда мы обуваем ролики при вальгусе, ноги еще сильнее заваливаются внутрь, а при варусе — наружу. Ведь площадь опоры становится в несколько раз меньше.

Есть еще нюанс: недостаточно просто владеть ножками, нужно уметь правильно кататься! Когда человек приходит в тренажерный зал и начинает «тягать железо» без тренера, то вскоре он с большой вероятностью травмирует и спину, и ноги. Но ролики и коньки родители почему-то не воспринимают как спорт. Хотя на самом деле это так, а значит в первую очередь нужно учиться двигаться правильно!

К сожалению, далеко не все тренеры учат правильно ставить стопы и кататься, хотя это крайне важно. Ведь именно от тренера зависит: будет ли ребенок кататься с пользой или вредить себе. Остальные средства передвижения приводят к тем же проблемам, что мы описали выше, так как имеют схожий принцип работы.

.