Госдума приняла бюджет на «трехлетку» с социальными поправками партии «ЕР»

Пресс-служба "Единой России" сообщает, что Государственная дума приняла бюджет на предстоящую "трёхлетку" с социальными правками партии. Он обеспечивает финансированием пункты народной программы и поручений президента РФ Владимира Владимировича. Бюджет будет профицитным, а это значит, что его доходы превысят 25 трлн рублей со следующего 2022 года. Представители КПРФ и "Справедливой России" проголосовали против такого решения.

Стипендии обучающихся, зарплаты военных и сотрудников правоохранительных органов будут проиндексированы. Помимо этого, будет оказана помощь семьям с детьми. Профинансируются проекты комплексного развития сельских территорий.

"Из крупных поправок от депутатов фракции можно отметить выделение средств на
замену лифтов, ремонт объектов культурного наследия, приобретение медицинского оборудования для учреждений высокотехнологичной медпомощи, предоставление грантов фермерским хозяйствам", – дополняет Александр Живайкин.

Поправки партии также предусматривают дополнительное финансирование ремонта дорог и господдержку некоммерческих организаций. Также в планах ремонт не менее 100 000 квадратных метров общежитий вузов.