Кардиологи советуют не есть черную икру и не пить шампанское

Ученые считают, что сердечно-сосудистые заболевания вызывают не только стрессы, но и изменение стиля питания. Кардиологи считают необходимым уменьшить употребление продуктов со «скрытыми» жирами. Они отмечают:не всегда дорогостоящие продукты приносят организму пользу, пишет "Комсомольская правда".

Исследователи кафедры кардиологии Мюнхенского университета составили ТОП-5 продуктов, опасных для сердца и сосудов. В этот список входят:

  • Все изделия с модифицированными жирами и в состав которых входят маргарины, сдобное печенье, торты с кремом.
  • Копченые и сырокопченые колбасы.
  • Икра – красная и черная.
  • Шампанское и шипучие вина.
  • Пиво – больше 0,5 литра в день для мужчин и 0,33 для женщин.