Владимир Богатырев: «Визит президента Владимира Путина в Самару имеет стратегическое значения для развития региона»

Фото: правительство Самарской области
Ректор Самарского университета имени Королева Владимир Богатырев прокомментировал визит президента России Владимира Путина в Самару:
- Визит Владимира Владимировича Путина в Самару имеет стратегическое значения для развития всего региона. Это уже второй визит главы государства в Самарскую область за год, и как мы ожидаем, будет еще и третий - на международный форум “Россия - спортивная держава”.
Такое беспрецедентное внимание к региону говорит о возвращении Самарской области в лидеры среди российских регионов, и, безусловно, на этот процесс влияет последовательная неустанная работа губернатора Вячеслава Андреевича Федорищева. Глава региона эффективно отстаивает интересы Самарской области на федеральном уровне, и все мы видим результаты этой работы.
Особенно важны для нас как для университета, выпускающего высококвалифицированные кадры для гражданских и оборонных предприятий, посылы, которые Президент сделал во время совещания в области двигателестроения. Состояние этой отрасли, как подчеркнул глава государства, - один из ключевых показателей технологического развития и суверенитета России.
Показательно и место проведения совещания: площадка “ОДК-Кузнецова” - индустриального партнера Самарского университета им. Королёва, который производит ракетные и авиационные двигатели. Университет готовит кадры для “ОДК-Кузнецова”, совместно с предприятием реализуется практико-ориентированная образовательная программа “Крылья Ростеха”, выпускники которой являются инженерами будущего - им предстоит реализовать задачи, поставленные на совещании Президентом. А именно - увеличить объем выпуска ракетных двигателей для того, чтобы Россия закрепила за собой статус одного из мировых лидеров в космическом машиностроении. А Самарская область, конечно же, сохранила за собой статус космической столицы России - места, где можно получить самое лучшее образование в области строительства космических ракет, создания космических аппаратов, наземного оборудования космодромов, ракетных двигателей, систем дистанционного зондирования Земли.