Крупная партия спецтехники была отправлена на фронт усилиями партии «Единая Россия» и фонда «Наша правда»

Крупная партия спецтехники была отправлена на фронт усилиями партии «Единая Россия» и фонда «Наша правда»

Пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

С начала апреля активисты партии «Единая Россия» и Фонда «Наша Правда» занимаются отправкой специальной техники в зону СВО. Общая стоимость закупленных средств составила почти 500 миллионов рублей. Среди предоставленной техники находятся квадрокоптеры, системы противодействия беспилотникам, устройства для управления беспилотными аппаратами, автомобили с ремкомплектами, портативные и автомобильные радиостанции, экипировка, оптические прицелы и ночные приборы.

18 апреля «Единая Россия» и Фонд «Наша Правда» подписали соглашение, основным пунктом которого является оказание помощи военнослужащим и жителям новых регионов. В рамках соглашения предусмотрены гуманитарная помощь, закупка оборудования и медикаментов, а также доставка всего этого на передовую и в новые регионы. Волонтеры «Единой России» также оказывают значительную помощь в реализации этого проекта.

Благодаря поддержке партии и Фонда военным удалось получить необходимую технику и оборудование. Среди получивших помощь подразделений находятся 76-я Псковская дивизия ВДВ на Кременском направлении, 292-ой самоходный артиллерийский полк, разведывательный батальон 136-ой отдельной мотострелковой бригады и подразделения 58-й армии на Запорожском направлении. Кроме того, автомобили и другие специальные средства были переданы мотострелкам в Луганской Народной Республике, разведывательному батальону и спецназовцам в Донецкой Народной Республике, а также подразделениям ВДВ.

Неделю назад из Самары был отправлен гуманитарный конвой в зону СВО. Он содержал предметы первой необходимости, средства гигиены, продукты питания и одежду для военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Также ранее Дмитрий Азаров, глава Самарской области и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», организовал передачу более тридцати крупной автомобильной техники и легковых машин в зону, где службу проходят военнослужащие из Самарского региона.