Парламентарии ЕР представили конкретные решения по стабилизации цен на "борщевой" набор

Парламентарии «Единой России» представили конкретные решения по стабилизации
стоимости «борщевого» набора. Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в
«Единой России» намерены подвести уже через две недели. Это конкретные меры, у которых одна цель — уменьшение стоимости сезонных продуктов.

В Самарской области для координации работы по урегулированию цен в регионе будет сформирована рабочая группа. Тема высоких цен на овощи звучала в ходе прямой линии с президентом, звучит она и на встречах с жителями нашего региона. Завышенные цены на основные продукты трудно объяснить пандемией, или погодными условиями.

Серьезное влияние на цены оказывает и отсутствие площадок для торговли овощами и фруктами непосредственно их производителями, без дополнительных наценок.

«Кроме этого необходимо проработать решения по снижению цен с сельхозпроизводителями, с фермерами, у которых большой объем производства этих овощей. Покупательская способность населения за ними не успевает, проблема становится всё острее, и мы понимаем, что заниматься ей нужно безотлагательно», — добавил депутат.

Серьезное влияние на цены оказывает и отсутствие площадок для торговли овощами и фруктами непосредственно их производителями, без дополнительных наценок.

«Необходимо организовать поставки сельхозпродукции от производителей для ее реализации на городских рынках и ярмарках напрямую населению. Без посредников. Сделать это на весь сезон уборки урожая текущего года», — считает Алексей Гордеев.