По 10 000 рублей пришлют на карту: кому уже 6 июня поступит новое пособие от ПФР

Жителям России сообщили о новом денежном пособии от Пенсионного фонда, которое многим поступит 6 июня. Сообщается, что деньги зачислятся на банковские карты платежной системы "Мир". Об этом пишет primpress.ru.

По словам специалистов, с 6 июня стартует новая волна зачислений на детей. На это могут рассчитывать семьи, где воспитываются дети до 16 лет. Ранее мера была предназначена только для родителей-одиночек. Однако главное требование осталось прежним. Так, средний доход семьи должен быть на уровне ниже прожиточного минимума. В каждом регионе страны сумма разная, но в среднем речь идет о показатели в 15 000 рублей.

В мае уже начали принимать заявления на новую выплату. Многие родители получили средства сразу за два календарных месяца. Отметим, что другие россияне продолжают обращаться за выплатой.

Базовый размер нового пособия, к слову, составляет только половину от детского минимума по региону. Процесс оформления и начисления занимает примерно пять дней. В основном речь идет от суммах в 10-12 тысяч рублей.