Преимущества обучения в ВУЗах Швейцарии

Сейчас очень большое количество иностранных абитуриентов выбирают Швейцарию в качестве страны для получения высшего и престижного образования. Ведь страна очень известна своим высоким академическим уровнем преподавания, разнообразием программ и специальностей. А учеба в университетах сочетает традиции британской системы, практический подход немецкой и демократичность французской. Причинами популярности обучения в Швейцарии стало и то, что страна получила свою мировую известность благодаря высокому уровню жизни, стабильности экономики, очень высоким уровнем качества образовательных услуг и сервиса. Ежегодно стены престижных вузов этой страны покидают тысячи востребованных специалистов, которые хотят работать в различных индустриях экономики. Топовые вузы Швейцарии имеют очень высокую оценку своей деятельности от студентов из многих стран мира.

Но сам процесс поступления в ведущий вуз страны для российского или иностранного студента довольно труден. Так, большим числом лучших университетов Швейцарии предъявляется требование о предоставлении поступающего одного из международных сертификатов или же итальянского аттестата о среднем образовании. Кроме этого, при поступлении во многие элитные вузы страны требуется прохождение предуниверситетской подготовки. Обучаясь в престижном швейцарском университете, студент может получить безусловно отличный практический опыт, а также диплом вуза этой страны принимается во многих уголках мира. Если же российский абитуриент решил поступить в престижный вуз Швейцарии, то он должен владеть на хорошем уровне иностранным языком. Но часто в этой стране работают сотрудники, которые разговаривают на русском языке, и часто есть возможность встретить русских студентов и туристов из России.

Из-за этого иностранному абитуриенту важно предъявить сертификат о знании иностранного языка не ниже уровня Б2, на котором проходит преподавание учебного материла. Во время получения высшего образования в этой стране преподавание ведется на одном из четырех европейских языков: немецком, французском, итальянском, французском или английском языке. Выбор языка обучения зависит от самого выбора университета Швейцарии, а именно его месторасположением.