Самарский нутрициолог дала советы, как кушать шашлык без вреда для здоровья

В Самаре, как и во всей стране, летом на самом почетном месте среди блюд стоит шашлык. Татьяна Попова, являющаяся дипломированным нутрициологом, дала советы гражданам, как правильно есть шашлык, чтобы не испытывать после негативных последствий.

Одними их самых важных моментов, на которое нужно обращать внимание - это подбор мяса. Оно должно быть нежирным. Можно даже попробовать в качестве основного ингредиента использовать рыбу. Кроме этого, кроме самого мяса стоит запекать также и овощи, такие как кабачки, баклажаны или болгарский перец.

В день, когда вы намереваетесь жарить шашлык, также необходимо соблюдать ряд правил. Завтрак должен быть плотным, насыщенным белком и длинными углеводами. Не стоит пренебрегать и каким-нибудь овощным салатиком. В качестве перекуса также лучше всего использовать салат. В течение дня нужно пить достаточное количество воды.

Если употребление шашлыка запланировано на вечер, то обед пропускать не полезно, во избежание излишнего аппетита. Ну и конечно начинать есть шашлык нужно с зеленью и овощами, сообщает издание SamaraOnline24.