Самарский шеф-бариста о выборе кофе: "в магазине пачки хранятся до 1,5 лет"

Выбор хорошего и вкусного кофе - это трудоемкий процесс, который требует опыта и определенных знаний. Шеф-бариста из Самары поделился с местными жителями полезными рекомендациями о том, как правильно выбрать зерно, чтобы потом оно не отправилось на мусорку.

В первую очередь специалист советует обратить внимание на саму пачку - на ней должна быть написана информация о том, где произведен кофе. Если же конкретное местоположение заменяется маркетинговыми эпитетами, то такую пачку лучше отложить подальше.

Второе правило - выбирайте кофе у обжарщиков. Дело в том, что в обычных сетевых магазинах практически нет хорошего продукта. В идеале зерна должны храниться всего лишь месяц, так как после оно теряет вкус и насыщенность. В магазинах же кофе хранят намного дольше - примерно до полутора лет, сообщает издание ПроГородСамара.