В Роспотребнадзоре поделились, чем отличаются органические продукты от обычных

Середина и конец зимы всегда характиризуется повышенным уровнем болезней у всех возрастных категорий граждан. Ученые давно доказали, что сезонный всплеск инфекционных заболеваний связан с ослаблением иммунитета.

Иммунитет снижается из-за недостатка потребления витаминов и микронутриентов, которые обычно попадают в наши организмы путем потребления свежих овощей и фруктов. Поэтому снижать зимой надо потребление шоколадок, зефирок и всевозможной выпечки, а не несколько подорожавших фруктов и овощей.

Как выбрать полезные органические продукты рассказали специалисты Роспотребнадзора. По их словам, продукты желательно покупать с пометкой "био", "органический", "экологический". В таких производители не используют консерванты. Также важного, что органические продукты произрастают в почве, которую пять лет не удобряли химическими удобрениями, сообщает СОВА.